バスチーの上にコーヒーシロップを染み込ませたビスキュイを重ね、その上にティラミスクリームをトッピングしました。(ローソンHP)
先日発売されたばかりのテラミスバスチー。
カラメルで焦がしたトッピングにたっぷりこんもり絞られたマスカルポーネクリーム。まるでティラミスみたいにコーヒーパウダーがかけられています。
コーヒーパウダーの苦味とともに、染み出すコーヒーシロップ。甘さの中にほろ苦さがあって合う❗️
バスチーのなめらか食感もあって安定のおいしさですね。ホイップクリームの濃厚さ、コーヒーのほろ苦さ、バスチーのコクが一体になってます。バスチーとビスキュイの間には、クリームが塗られています。
マスカルポーネクリームはかなりのボリュームですが、コーヒーのほろ苦さのおかげで意外とペロリ。チーズケーキとティラミスは意外と相性がいい。