来年の干支、鳥のブローチを作ります。

つまみ細工の基本、丸つまみの応用『端切り』で鳩の羽を表してみました。 

『端切り』はブローチなど、あまり高さを出したくないときに使う技法です。

 覚えておくといろいろ応用が広がります。

e62bcc6db86ec5785676aceadb23d7f9_6785db324d076ec

ちりめんはピンクと水色の2色から選べるようにしました。

ちりめんで土台をくるむところから初めていただきます。

時間を十分にとっていますので、初めてのかたでも、受講頂けます。

また、経験者で早く終わられたかたは小花のピンを作っていただきます 

 

★難易度 

★☆☆☆☆  基本を学びたい方向け (初めての方 以前に作ったことのある方で復讐したい方など どなたでも受講できます) 

 

 ★学べること

道具の使い方 

でんぷんのりについて 

丸つまみのやり方 

端切りのやり方 嘴の作り方 

土台の作り方 

江戸の雑学・植物の話(進捗により省く場合があります) 

 

★ 日程・時間 

10月30日 日曜日

 open 9:45   start 10:00  close 12:00 

所要時間 180分 

終わった方から乾燥とお茶の時間になります。

 お時間のない方は出来上がり次第、退室可能です。  

 

★料金  1レッスン ¥3200 

     材料費込み  

※ 回数券割引がございます。

 

★場所  東京都中央区銀座3丁目12-16

       銀座 Space Kona 3階 

最寄駅  東京メトロ日比谷線東銀座駅3番出口から徒歩3分

      都営浅草線東銀座駅A7出口から徒歩1分

      1階は「魚て津」クリーム色のドアを開けて3階にお越しください 

 

87cd98ed4680bacad3d0f9ebd1388f6d_e1208a620762c16

★持ち物

ハンドタオル(濡らしてよいもの) 濡れたハンドタオルを入れる
袋 

作品を持ち帰る為の箱や袋 (作品の大きさは 5 x 5 x 3㎝ぐらい。時間の都合上、

のりが乾く前にお持ち帰り頂いております。) 

エプロンなど 衣服が汚れることは殆どありませんが、ご心配な方はお持ちください) 

道具はこちらで用意します。 

ご購入をご希望の方はお知らせください。 

 

★チケットのお申し込み

 ■ 当日会場払い 講座名『はと』とご記入ください 

クレジットカード・コンビニ払い 

■ passmarket     ■ peatix 

 

 ★お問合せ 

★主催 Wa-Craft 

★facebook