ネットを見ていたら、Twitterで話題の桃モッツァレラがウマい!!というのを発見して、「うおー、なんじゃこりゃ、食べたい!!」って思って早速作ってみました!
だーさん出張で不在なので、丁度いいなって思って。
桃とモッツァレラに、オリーブオイル、レモンの皮(私はレモン汁で代用)、白ワインビネガー、塩コショウをかけていただくものです。調べてみたら、数年前から少し話題になっていたみたいですね。
白ワインビネガーはバルサミコ酢って書いている人もいて、うちは白ワインビネガーないけど、バルサミコはあったので…とりあえずバルサミコでチャレンジしてみた。
桃がいい感じの価格帯のがなくて、ちょっと高くなっちゃったけど、たまたまモッツァレラが安売りしていたので、ギリギリセーフって感じかな。
色んな人のコメントを読んでいたら「幽体離脱しそうなほど美味しい」とか「もう桃をそのまま食べるなんて無理」とか
こんな画像まで出回ったりして…。
「どんだけ美味しいんや!!!」って想像膨らませすぎたんだけど。
まぁ、普通に美味しかったです。
うん、うまい。って感じ。白ワインビネガーではなくバルサミコ使ったのが悪かったのかな…。
桃があと1個とモッツァレラ1袋残っているので(あまりに美味しかったらどうしよう…と思って、2つ買っちゃったのです)もう一回近々するかもしれません。
なんか生ハムメロンとかと同じカテゴリな感じ。
さっぱりしているので、夏にはいいですね。
ルッコラとかと合わせてサラダにしている方がいるようで、そちらのほうが美味しそうだなーと思いつつ。そもそも桃は高いので、なかなか気軽に買えない…。
次はダーさん戻ってきたらチャレンジしようと思います。
感想聞いてみよう。
だーさん出張で不在なので、丁度いいなって思って。
桃とモッツァレラに、オリーブオイル、レモンの皮(私はレモン汁で代用)、白ワインビネガー、塩コショウをかけていただくものです。調べてみたら、数年前から少し話題になっていたみたいですね。
白ワインビネガーはバルサミコ酢って書いている人もいて、うちは白ワインビネガーないけど、バルサミコはあったので…とりあえずバルサミコでチャレンジしてみた。
桃がいい感じの価格帯のがなくて、ちょっと高くなっちゃったけど、たまたまモッツァレラが安売りしていたので、ギリギリセーフって感じかな。
色んな人のコメントを読んでいたら「幽体離脱しそうなほど美味しい」とか「もう桃をそのまま食べるなんて無理」とか
こんな画像まで出回ったりして…。
「どんだけ美味しいんや!!!」って想像膨らませすぎたんだけど。
まぁ、普通に美味しかったです。
うん、うまい。って感じ。白ワインビネガーではなくバルサミコ使ったのが悪かったのかな…。
桃があと1個とモッツァレラ1袋残っているので(あまりに美味しかったらどうしよう…と思って、2つ買っちゃったのです)もう一回近々するかもしれません。
なんか生ハムメロンとかと同じカテゴリな感じ。
さっぱりしているので、夏にはいいですね。
ルッコラとかと合わせてサラダにしている方がいるようで、そちらのほうが美味しそうだなーと思いつつ。そもそも桃は高いので、なかなか気軽に買えない…。
次はダーさん戻ってきたらチャレンジしようと思います。
感想聞いてみよう。