ネットを見ていたら、Twitterで話題の桃モッツァレラがウマい!!というのを発見して、「うおー、なんじゃこりゃ、食べたい!!」って思って早速作ってみました!

だーさん出張で不在なので、丁度いいなって思って。

桃モッツァレラ


桃とモッツァレラに、オリーブオイル、レモンの皮(私はレモン汁で代用)、白ワインビネガー、塩コショウをかけていただくものです。調べてみたら、数年前から少し話題になっていたみたいですね。

白ワインビネガーはバルサミコ酢って書いている人もいて、うちは白ワインビネガーないけど、バルサミコはあったので…とりあえずバルサミコでチャレンジしてみた。

桃がいい感じの価格帯のがなくて、ちょっと高くなっちゃったけど、たまたまモッツァレラが安売りしていたので、ギリギリセーフって感じかな。

色んな人のコメントを読んでいたら「幽体離脱しそうなほど美味しい」とか「もう桃をそのまま食べるなんて無理」とか


桃モッツァレラ


こんな画像まで出回ったりして…。

「どんだけ美味しいんや!!!」って想像膨らませすぎたんだけど。

まぁ、普通に美味しかったです。
うん、うまい。って感じ。白ワインビネガーではなくバルサミコ使ったのが悪かったのかな…。

桃があと1個とモッツァレラ1袋残っているので(あまりに美味しかったらどうしよう…と思って、2つ買っちゃったのです)もう一回近々するかもしれません。

なんか生ハムメロンとかと同じカテゴリな感じ。
さっぱりしているので、夏にはいいですね。

ルッコラとかと合わせてサラダにしている方がいるようで、そちらのほうが美味しそうだなーと思いつつ。そもそも桃は高いので、なかなか気軽に買えない…。

次はダーさん戻ってきたらチャレンジしようと思います。
感想聞いてみよう。