昨夜はパラダイム忘年会、
~の前に、前々から行ってみたかった「たに志」さんへ、


18時ちょい前にDaisieさんと合流し、
takeさんと3人で行って来ました。


Daisieさんが普段、お一人様で行き過ぎてるお店です。
yumiの泊まってたホテルから、徒歩30歩くらいのとこでした。
(お陰で場所憶えました♪)
{F3C8E1C4-61EC-40C5-9D18-29392C132CE9:01}
まだ看板点いてない(開店前)なのに、
快く入れていただきました。
肉豆腐もお魚も美味しかった( ̄▽ ̄)♪

{4688860D-B948-40C3-AE87-77963992203B:01}
ハガツオです。
ハガツオと共に山さん到着( ̄▽ ̄)♪


葉鰹ですか?歯鰹ですか?とかいう話題になったのでググってみましたが、
顎が発達しており鋭い歯が並んでいるのが和名の由来らしく、
歯鰹が正解でした。


まだまだ夜は長いので、ビールで通そうかと思ってましたが、
{54A66778-C07E-4AC7-BBEB-BD00496BF004:01}
「泥」と書かれた赤霧をキープしてるもんだから、
あっさりシフトしてしまいました。
ちょっとだけ遠慮して、水割、でも濃いめで、みたいな。


ちょいピリ辛なマカロニサラダ、
うるめ、みりん干しなどなど、
お酒のすすむアイテムがゾロゾロ来るので、

ついつい皆で飲み過ぎてしまいました。
って、いつもの事ですが( ^ω^ )♪


amurin含め、「子供」「幼少期」みたいなテーマで、
かなりディープな、とっても深みのある話しができ、(英語と日本語の同じ意味並べてしもた)


なんか今日はいい話しができたなぁ、
でもこんな話題も全部忘れて(アタシ憶えてました!)
「楽しかった」という想い出だけが残るんやろなぁ、


なーんて言いながら、お酒がどんどんすすむくんでした。


高知で飲むお酒がとっても美味しいのは、
こういう事なんですね( ´ ▽ ` )ノ


素晴らしい高知の仲間達に出会えた事を、
改めて感謝したyumiなのでした。


美味しいお酒もチャージしたし、
さぁ、いざパラダイム~( ̄▽ ̄)♪
大好きなみんなが待ってます。