ツヤっと < 杏のタルト > | 365日焼き菓子日和

365日焼き菓子日和

タルト中心の焼き菓子のお店を持つのが夢で焼き菓子三昧の日々…
のはずでしたが、2014年はちょっとひと休みしてマタニティライフ邁進中。

今回はシロップ煮(缶詰)の杏を使いました。


できたのがコレ↓



開店日和はいつ?-杏タルト


両サイドにフレッシュのブルーベリーblueberryを並べています。

開店日和はいつ?-杏タルト カット

う~んじ~  杏の並べ方、へたっぴですねぇ~悲しい


杏はずっとドライを使っていたのですが、結構焦げやすくって難しかったので今回はシロップ煮にしました。

でもって、ドライと比べて水分が多いからちゃんとタルトの空焼きのときに最後とき卵で防水加工してますよえへ


でもやっぱりちょっと水分おおいよねぇ~


やっぱりさ、シロップ煮もフランベしたりしたほうがいい具合になる気がする。

お教室では缶詰はそのまま水気を切るだけだったんだけどね。



仕上げはアプリコットナパージュ。

今回の濃度は今までで一番いい感じにできました♪




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