はじめの一歩 < キッフェルン > | 365日焼き菓子日和

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タルト中心の焼き菓子のお店を持つのが夢で焼き菓子三昧の日々…
のはずでしたが、2014年はちょっとひと休みしてマタニティライフ邁進中。

ウィーン菓子のひとつ<キッフェルン>を作りました。


できたのがコレ↓


開店日和はいつ?-キッフェルン


生地がだれてしまってます。

なんか不格好に苦笑

開店日和はいつ?-キッフェルン

でも食感はサックサクラブ


このクッキー、卵が入らないのでとっても軽~いんです。


とっても気に入りました音譜

なので、これ極めていきたいと思いますむん!

ということで、今回のこの不格好なキッフェルンがはじめの一歩


みなさま、これからの成長を見守ってくださいねw



四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉


≪ 番外編 ≫


先日桃白桃を購入しました。


<桃のキャラメリゼ>を作りたかったんです。以前にBISTRO SMAPで出ていてとっても美味しそうだったから顔


そして時期を同じくしてエクレアさんが<桃のキャラメリゼ>の記事をアップされていて、「おんなじだぁ~ニコニコ」なんて喜びながら、「タルトに使いたいなぁ~」なんて言っていたしらたま。


でも今回購入したのはたったの2個白桃白桃

どうしても我慢できず1個、そのまま剥いて食べちゃいましたアハハ。。。


そして貴重な残りの1個をキャラメリゼしました。



しっかり冷蔵庫で冷やして、冷たい<桃のキャラメリゼ>を作ったのですがここでもしらたま負けちゃいました苦笑

タルトに使うどころか、写真さえ撮らずに食べちゃいました顔文字

またもや、我慢できませんでしたじゅる・・


しらたま、フルーツ全般大好きなんですがスイカスイカと桃白桃は特に好きで自制心が…いずこかへ…あせる



エクレアさん、タルトに…なんて言っておきながらごめんなさぁ~い土下座




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