テイクアウトで購入した焼き菓子をご紹介。
ヴィエノワ 170円
さっくさくで卵の風味がたっぷり。 バニラビーンズ入り。
ちょっと鳩サブレを思い出すのはしらたまだけ??
フィナンシェ 160円
結構形はいろいろ??
大きな動物フィナンシェ(400円くらい)もありましたよ。
紅茶サブレ 400円
グラム売りになっていました。袋によって値段が違ってましたよ。
キッフェルン 160円
軽い食感でした。
160円
バニラパウンドケーキ 200円
もう少ししっとり感が欲しいなぁ…
プルーンのパウンドケーキ 220円
プルーンが超たっぷり♪っていうかスゴすぎ
エピスのパウンドケーキ 200円
こちらももう少ししっとり感が…
コーンブレッド 160円
???コーンブレッドを普段食べないのでよくわかりませんでした
お値段はたぶんあってます。
たくさん購入したので、間違ってるのもあるかも
今回ケーキ系とクッキー系をいただきました。
いろんな口コミやレシピ本から結構期待大で出かけました。
お店の雰囲気はとっても スタッフの方もとても素敵で親切で
でもね、ちょっと残念だったってのが正直な感想
もっと味的に期待していました。
カフェで販売されているものが小嶋ルミさんが作られていないからでしょうか…。
っていうか、作られていないかどうか知らないのですが、きっと作られていないと思われるお味。
最近思うのですが、お菓子ってレシピの配合がキーではなくてやっぱり作り手の技術ですよね。
同じレシピで作ってもやっぱり作る人でずいぶん違うものができるのがお菓子。(まぁお料理もそうなのかな?)
全体的に商業ベースに乗った商品に感じました
いろんな意味で勉強になりました。
一番美味しいと思ったのは、ルバーブのタルトのルバーブコンフィチュールかな。
あとヴィエノワも好きでした
東京市場調査はもう1軒あります。
また次回~
※今回の記事で【オーブンミトン】さんのファンの方や関係者の方で気を悪くされた方がいらっしゃいましたら本当に申し訳ありません。 でもこのブログはあくまでもしらたまの今後の成長のための主観的スペースなので・・・本当に気になさらないでくださいね。