東京市場調査 【 オーブンミトン パートⅢ 】 | 365日焼き菓子日和

365日焼き菓子日和

タルト中心の焼き菓子のお店を持つのが夢で焼き菓子三昧の日々…
のはずでしたが、2014年はちょっとひと休みしてマタニティライフ邁進中。

【オーブンミトン】の報告第3回、最終回です。


テイクアウトで購入した焼き菓子をご紹介。



開店日和はいつ?


ヴィエノワ 170円

さっくさくで卵の風味がたっぷり。 バニラビーンズ入り。

ちょっと鳩サブレを思い出すのはしらたまだけ??



開店日和はいつ?


フィナンシェ 160円

結構形はいろいろ?? 

大きな動物フィナンシェ(400円くらい)もありましたよ。



開店日和はいつ?


紅茶サブレ 400円

グラム売りになっていました。袋によって値段が違ってましたよ。

開店日和はいつ?


紅茶の風味とサクサクの食感がまさにサブレ☆

開店日和はいつ?


キッフェルン 160円

軽い食感でした。



開店日和はいつ?

160円


開店日和はいつ?


バニラパウンドケーキ 200円

もう少ししっとり感が欲しいなぁ…


開店日和はいつ?


プルーンのパウンドケーキ  220円

プルーンが超たっぷり♪っていうかスゴすぎぇ


開店日和はいつ?


エピスのパウンドケーキ 200円

こちらももう少ししっとり感が…



開店日和はいつ?


コーンブレッド 160円

???コーンブレッドを普段食べないのでよくわかりませんでした汗☆



お値段はたぶんあってます。

たくさん購入したので、間違ってるのもあるかもあせる





今回ケーキ系とクッキー系をいただきました。

いろんな口コミやレシピ本から結構期待大で出かけました。


お店の雰囲気はとっても合格 スタッフの方もとても素敵で親切で合格


でもね、ちょっと残念だったってのが正直な感想悲しい

もっと味的に期待していました。

カフェで販売されているものが小嶋ルミさんが作られていないからでしょうか…。

っていうか、作られていないかどうか知らないのですが、きっと作られていないと思われるお味。


最近思うのですが、お菓子ってレシピの配合がキーではなくてやっぱり作り手の技術ですよね。

同じレシピで作ってもやっぱり作る人でずいぶん違うものができるのがお菓子。(まぁお料理もそうなのかな?)



全体的に商業ベースに乗った商品に感じましたほろり



いろんな意味で勉強になりました。

一番美味しいと思ったのは、ルバーブのタルトのルバーブコンフィチュールかな。

あとヴィエノワも好きでした♪




東京市場調査はもう1軒あります。

また次回~パー




※今回の記事で【オーブンミトン】さんのファンの方や関係者の方で気を悪くされた方がいらっしゃいましたら本当に申し訳ありません。 でもこのブログはあくまでもしらたまの今後の成長のための主観的スペースなので・・・本当に気になさらないでくださいね。






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