お久しぶり♪ < 洋ナシタルト > | 365日焼き菓子日和

365日焼き菓子日和

タルト中心の焼き菓子のお店を持つのが夢で焼き菓子三昧の日々…
のはずでしたが、2014年はちょっとひと休みしてマタニティライフ邁進中。

久しぶりに洋ナシラ・フランスを使いました。


できたのがコレ↓



開店日和はいつ?-洋ナシタルト


ちょっと表面があれてますねぇ~苦笑

アプリコットナパージュにしたせいもあるかな。

開店日和はいつ?-洋ナシタルト カット

早朝写真で色が悪いですねぇ~苦笑



でも今回はとっても嬉しいことがあったんです。


タルト型を使って焼くと、結構な割合で底の中心部分の焼きが足りない気がしていたんです。

しらたまはてっきりターンタイプのしらたまレンジオーブンオーブンレンジのせいにしていたんです。


でもお菓子教室の先生にその話をしたら、それは貼り付け技術の問題ってぎく



そして、タルトの焼成構造について教わりました。



今回、その情報をもとに慎重にタルトを貼ったら、とってもきれいに焼けたんです顔



技術の大切さを改めて感じた1台でしたw



ペタしてね