大根の漬物 | 和カフェ「Poco a poco」 のブログ

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1月26日   有料駐車場の日

 

  誕生花   おじぎ草    花言葉   感じやすい心

 

今日は、曇りのち晴れのち曇りの天気でした。

今日は、まったくお客様がなく、暇なので、

又、大根の漬物を作りますた。3回目です。

沢山の大根を頂いたので、どうにかしないとと、

思い、ネットで調べて作ってみましたところ、

めちゃくちゃ・・・美味しいんです・・・!ヒットですね!

レシピを教えますので、大根のある方作ってみてください。

 

大根  500g

     醤油   1/2cup

  A    酢    1/4cup

     砂糖   75g

     輪切り唐辛子小さじ1~

 

*大根は皮をむき、1㎝の厚さのイチョウ切り

  ボールに入れておく。

*鍋にA(醤油・酢・砂糖・唐辛子)を入れて中火にかける。

*沸騰したら火を止め、熱いうちに

  ボールに入れた大根に回しかける。

*保存容器に入れ租熱が取れたら

 冷蔵庫で保存する。

(冷蔵庫で7~10日 日持ち)

    

本当に美味しいですから作ってみてくださいね・・・!!

お客様が来て下さいませんね・・・!!

静かです・・・!!

トールペイントの宿題したり、ピアノの練習したり

しても、時間が余ってしまいました。

4時半で閉店します。

明日は、日本画の友達4人で、芦屋でランチです。ナイフとフォーク

どんなところかな~~~?

芦屋だからね・・・!!ニコ

 

来週のご来店をお待ち致しております。コーヒー