おはようございます。
我に返った 主夫です。
冷蔵庫の中を久しぶりに整理しました。
ラップに包まれた謎の物体や保冷剤などを大量に破棄しました。いつか使うかなーと思ってとっておいたものとか、ぼくにしては思い切って捨てました。
冷蔵庫がスッキリして気持ちいい
↓
食材を有効利用できる
↓
料理が美味しい+節約
こんなにも素晴らしいとは!
こう思うようになったのは、とっておいた瓶に足をぶつけたからです。
いつからあるか分かりませんが、ずっとあります。
これを捨てて、流れで冷蔵庫を開けると、中には大量の空き瓶で埋め尽くされているのに気が付いたわけです。
「いつか使うのいつかは永遠にこない」のを、ようやく悟りました。
「この空き瓶がぼくを気付かせるために存在している」というパラドックスには気が付かなかった事にします。
***
料理のアンケート協力ありがとうございます。
今日のお昼頃までやってます。
イクタケマコト@m_ikutake2
男が料理すると、高い道具を揃えたり、高級食材を使ったりすると言われるけど、実際どうですか? 主夫からみると、分からなくはないけど「バナナはおやつにはいるんですか」という都市伝説に近いイメージ。 #男の料理 #おとう飯
2017年06月19日 09:56
◆主夫スタンプ発売中
主夫と嫁さんの日常で使えるスタンプです。
よろしくお願いします。
https://store.line.me/stickershop/product/1189553/ja
◆ギャラリー
行った人は分かると思いますが、良い空間なので、アートに少しでも興味のある人は行って損しないはずです♪
◆Picaresque(ピカレスク)
営業日時|金・土・日・月(12:00~19:00)
電話|070-5273-9561
住所|東京都渋谷区代々木4-54-7
WEB|http://gallerypicaresque.jimdo.com/
◆ぼくのSNSなど
HP http://ikutake.wix.com/makoto-ikutake
ツイッター @m_ikutake2
フェイスブック https://www.facebook.com/ikutakemakoto