- 前ページ
- 次ページ
とある近所のイタリアンレストランで
一杯500円 お勧めグラスワイン🍷
「あーーぁ。高級なレストランの味がする。お得だぁ。」と
ほっこりしたワイン🍷
とあるスーパーで見つけた。
一本 750ml 490円…
自分の価値観が問われる。
「やったぁ。家飲みできる」 なのか
「え???あの店 ぼったくり」なのか
知ってもなお、
高級なレストランの味はするのか??
どっちであれ ワインは悪くない。
妹とランチへ(#^.^#)
子供を授かった妹の体のことを考えて
オーガニックカフェに。
健康のこと考えたんだけど…
美味いかまずいかわからん。
満腹にはならん…といって
平らげてました。
ついでにホンマでっかTVネタも教えといた。
わしもあとに続こう。
http://www.ne.jp/asahi/genmai/nora/
わたくし…料理が下手とは思っていません。何故なら料理は、常にチャレンジ精神と創作が必要だからです。調子にのって買った塩麹。どんだけふりまいたんだ???そしてなぜ塩麹+ホワイトシチューの素をいれたんだ???
わたくしにもわかりません。
数日前は節分でした。
仕事終わりに同僚たちと
北北西を向いて恵方巻き
食べました。
途中…卵巻を落とした奴がいて笑を必死に
我慢しました。
季節を感じる日本と
年中あったかいハワイとかでは
どっちの一年が長いんだろう???などと
しょうもないことを思ってました。
珈琲豆を挽くのに
陶器のスプーンで珈琲豆6杯ぐらい挽いて…
2杯分の珈琲を抽出する。
これが感覚的に
いっちゃんうまいと思ってる豆の量なんだけど…
いろんな本によると1杯12~15gがいいらしく
確認したい衝動にかられた。