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自分で挽いてつくる❣️鷄団子なべ



鷄もも肉と鷄ムネ肉を自分で挽き肉にして
肉団子をつくると‥
しっかりと肉の味と栄養を感じられる
美味しいお鍋になります💕

【使用したもの】
 TupperwareシェフProプロセッサー
 レインボークッカープレミアムⅡ(26㎝)

【肉団子材料】
鷄もも肉1枚(皮をとり薄切りにして甘寒麹につける)
鷄ムネ肉1枚(                       〃               )
長ネギみじん切り 1本分
すりおろし生姜 1かけ分
紅麹塩 小さじ1
片栗粉 大さじ1
タッパーシェフProでミンチにして団子に丸める

【鍋の具と汁】
白菜1/4個(ざくぎり)
えのきだけ(舞茸でもOK)1パック
長ネギ1本(斜め薄切り)
生キクラゲ4枚(乾燥でもOK)
春雨50g
水1500cc
極み野菜だし2袋(袋を破って中身を入れる)
甘寒麹大さじ4
紅麹塩小さじ1

ウォック鍋を熱してごま油(分量外)をひき
鷄団子を両面焼き色をつけてから
野菜と調味料を入れて程よくなったら
好みでポン酢を少々垂らすとさらに美味しいです💕





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