みなさん、
ご無沙汰しております。
今日は何を感じ、
どんな気分でしょうか??
先日は、
コロナアタック
コロナパニック
にも関わらず、
ヤドカリワグにご来店くださったお客様、
本当にありがとうございましたっ
案の定ご来店人数は少なかったですが、
まったりだったせいか、
皆さん長居してくださり、
(ありがとうございますっ)
会話が弾み弾み、
私の個人的な意見としては、
今までで一番
時間が経つのが早かったです〜
今回のメニューはこんな感じでっ
コロナ感染対策には
免疫力強化
ということで(勝手に)、
お味噌や麹、納豆など
醗酵系のメニュー
を多めに入れてみました
向かって左上:
自家製ぬか漬け入り納豆
with梅干し玄米おむすびっ
今回一押しのスーパー発酵メニュー
左下:
有機厚揚げ
with盛り盛りパクチー
ヤドカリワグではお馴染み、
お客様の従姉妹さん作成、
made in the U.S.の
ヴィーガンフィッシュソース
右上:
有機豆腐の酒粕味噌漬け
withアボカド
天日塩がいいアクセントに〜
右下:
菜の花と雲仙こぶ高菜と
しめじのナムル
春を感じる一品でございます
向かって左上:
微生物が醸した自然酒“香取90”
無農薬無化学肥料のお米を使用した、
寺田本家の日本酒
今回も1升瓶空いちゃいました〜
左下:
サツマイモに大根に人参に、
お野菜たっぷり粕汁
こんにゃくも有機でっせ〜
右上:
バターナッツと大豆ミートの煮物
八角を入れて中華風にしてみました
右下:
コロナ対策にコロナビールっ
皆さん、
1杯目はこれがお決まりとなってました・笑
にしても、
コロナパニックえらいこっちゃですね
街中からは、
マスクがなくなり、
消毒液系がなくなり、
トイレットペーパー、ティッシュまで〜
かつて教科書に載っていた、
オイルショックを思い出しました・笑
まさか、
こんな光景を実際に見ることになるなんて。
コロナに関する情報、
色々とありますが、
焦らずに落ち着いて
ちゃんと見極めて判断したいものです
(これにもびっくりしました)
DJ MiCL@DJMiCLCNN「コロナウィルスがあるのでコロナビールは『絶対に買わない』と38%の米国人が回答」 リプ欄「どうりでトランプが当選するわけだ」 https://t.co/B8expporTk
2020年02月29日 00:17
次回のヤドカリワグですが、
予定通り、
3月15日(日)13時から20時
osokoにて営業します〜
次回も、
除菌グッズを揃えて、
皆さんをお待ちしております
免疫力強化には笑いが一番
とも言われますので、
一緒に笑って免疫力高めましょ〜
ヒャッハー
ナミコ
====================
【ヤドカリワグ〜ヤドカリ営業〜】
月日:3月1日(日)・15日(日)
時間:13時から20時
場所:osoko(大阪市北区堂山町6-14第2松栄会館1F)
====================