雑穀❎ビーガン❎おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室
つぶつぶ料理コーチの脇坂加奈子です。
滋賀 湖北で活動しています。
料理教室のご案内はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130
今日は、つぶつぶマザー 大森かおりさんの、「未来食」入門プレセミナーのアシスタントとして出かけていました。
「つぶつぶ」と聞いたことはあるけどよく知らない、レッスンに参加したけどなかなか実践に結びつかない方に、「未来食つぶつぶ」についてが簡単に説明されています。
今日のお話を聞いていて、やっぱり多くの人に「つぶつぶ」を知ってほしい!という思いが更に強くなりました。
明日も開催されますよ
さてさて、11月の料理教室のご案内です。
料理教室では作ること、食べることを楽しみましょう
11月3日(日) 10時半から12時半 近江公民館にて
「野菜であ・そ・ぼ!レッスン 」
さつまいもを使って、一度に3品のレシピをご紹介します
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/17397
11月7日(木) 10時半から12時 近江公民館にて
「スープ体験レッスン」
つぶつぶ料理の体験レッスンです。試食メインなので筆記用具とペコペコのお腹ぎあればオッケーです
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/17245
11月9日(土) 10時半から12時 暮らしギャラリーふくらの杜にて
「つぶつぶ甘酒レッスン」
つぶつぶ甘酒を使ったスイーツの試食を楽しんでいただきます。あま〜い甘酒を体験してみてくださいね!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/17246
11月12日(火) 10時半から12時半 近江公民館にて
「かぼちゃのスフレレッスン」
材料に驚き☆ ノンシュガーなのに、あま〜いスフレを作ります
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/17797
11月21日(木) 10時半から12時半 暮らしギャラリーふくらの杜にて
「ヒエキャラメルレッスン」
木の実たっぷりで携帯食にもなるスイーツを手軽に作ります
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/17398
経験者さんも初めてさんも、是非来てみてくださいね!
新たな発見があるかもしれませんよ
お問い合わせ、お申込みお待ちしておりまーす
今日もブログ訪問ありがとうございました
明日も開催されますよ
さてさて、11月の料理教室のご案内です。
料理教室では作ること、食べることを楽しみましょう
11月3日(日) 10時半から12時半 近江公民館にて
「野菜であ・そ・ぼ!レッスン 」
さつまいもを使って、一度に3品のレシピをご紹介します
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/17397
11月7日(木) 10時半から12時 近江公民館にて
「スープ体験レッスン」
つぶつぶ料理の体験レッスンです。試食メインなので筆記用具とペコペコのお腹ぎあればオッケーです
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/17245
11月9日(土) 10時半から12時 暮らしギャラリーふくらの杜にて
「つぶつぶ甘酒レッスン」
つぶつぶ甘酒を使ったスイーツの試食を楽しんでいただきます。あま〜い甘酒を体験してみてくださいね!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/17246
11月12日(火) 10時半から12時半 近江公民館にて
「かぼちゃのスフレレッスン」
材料に驚き☆ ノンシュガーなのに、あま〜いスフレを作ります
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/17797
11月21日(木) 10時半から12時半 暮らしギャラリーふくらの杜にて
「ヒエキャラメルレッスン」
木の実たっぷりで携帯食にもなるスイーツを手軽に作ります
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/17398
経験者さんも初めてさんも、是非来てみてくださいね!
新たな発見があるかもしれませんよ
お問い合わせ、お申込みお待ちしておりまーす
今日もブログ訪問ありがとうございました