11月のレッスンのご案内 | 楽しく料理して、心と体においしい♡ワクワク♪の毎日を! きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

楽しく料理して、心と体においしい♡ワクワク♪の毎日を! きらり☆つぶつぶワクワクキッチン

滋賀県北部、湖北で雑穀と野菜の料理教室を開催しています。
「正しい食」から「楽しい♪美味しい♡食」へ転換し、
心と体の免疫力を上げる料理をお伝えしています☆
学び仲間大募集中!!
楽しく学び、一緒に成長していきましょう♪

こんにちはニコニコ

雑穀❎ビーガン❎おいしい

日本生まれの未来食を学ぶ

つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理コーチの脇坂加奈子です。
滋賀 湖北で活動しています。
料理教室のご案内はこちら下矢印

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130



今日は、つぶつぶマザー 大森かおりさんの、「未来食」入門プレセミナーのアシスタントとして出かけていました。
「つぶつぶ」と聞いたことはあるけどよく知らない、
レッスンに参加したけどなかなか実践に結びつかない方に、「未来食つぶつぶ」についてが簡単に説明されています。
今日のお話を聞いていて、やっぱり多くの人に「つぶつぶ」を知ってほしい!という思いが更に強くなりました。
明日も開催されますよルンルン



さてさて、11月の料理教室のご案内です。
料理教室では作ること、食べることを楽しみましょうラブラブ


11月3日(日) 10時半から12時半 近江公民館にて
「野菜であ・そ・ぼ!レッスン 」
さつまいもを使って、一度に3品のレシピをご紹介します焼き芋
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/17397

11月7日(木) 10時半から12時 近江公民館にて
「スープ体験レッスン」
つぶつぶ料理の体験レッスンです。試食メインなので筆記用具とペコペコのお腹ぎあればオッケーですもぐもぐ
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/17245

11月9日(土) 10時半から12時 暮らしギャラリーふくらの杜にて
「つぶつぶ甘酒レッスン」
つぶつぶ甘酒を使ったスイーツの試食を楽しんでいただきます。あま〜い甘酒を体験してみてくださいね!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/17246

11月12日(火) 10時半から12時半 近江公民館にて
「かぼちゃのスフレレッスン」
材料に驚き☆ ノンシュガーなのに、あま〜いスフレを作りますハロウィン
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/17797

11月21日(木) 10時半から12時半 暮らしギャラリーふくらの杜にて
「ヒエキャラメルレッスン」
木の実たっぷりで携帯食にもなるスイーツを手軽に作ります照れ
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/17398

経験者さんも初めてさんも、是非来てみてくださいね!
新たな発見があるかもしれませんよびっくり
お問い合わせ、お申込みお待ちしておりまーす!!


今日もブログ訪問ありがとうございましたラブラブ