こんにちは
輝く健康と生きる自信を手に入れる
未来食ヤマトナデシコcooking
日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ
"かなごん″こと、脇坂加奈子です。
滋賀・湖北で活動しています。
/
秋はおいしいレッスンがいっぱい
ワクワクしちゃ~う
\
レッスンのお知らせを1つずつ
今日も陽ざしが強かったですね!
久しぶりに家の窓ガラスを掃除しました。
美しくなるって気持ちがいいですね☆
さて、
お子さんがいるおうちでは運動会シーズンでもあるのではないでしょうか?
うちの小学生も10月に運動会です。
務めているこども園も10月始めにあるので、
どんなに暑くても練習、練習、練習!!
大人も子どもも真っ赤な顔して頑張ってます('◇')ゞ
昨日は職場に『梅酢水』を持って行って、冷蔵庫にスタンバイ!
お昼の休憩に職員室に帰ってきた先生に飲んでもらいました(*^^)v
「サッパリしておいし~♡」と感想をくださる方続出!!
適度な塩分とともに梅の薬効をそのまま閉じ込めた梅酢が大活躍です!
そんな中
季節の変わり目で体調を崩す大人がちらほら・・・
ゴホゴホ・・・、 ゴホゴホ・・・
あちこちから聞こえてきます。
そんな時にはレンコンや葛を利用して、
キッチンにあるもので優しくお手当できるといいですね
今日、10時から配信されていたつぶつぶマザー大森かおりさんのYouTube動画でも紹介されていましたよ
アーカイブがあるので、ご覧になってみてくださいね
▶ https://www.youtube.com/live/8snUK4nGgVE?si=GZ_bJ-463jcNuAiV
私は、薬や医療に頼るのは最終手段と思っています。
普段から免疫力を上げる食生活で、薬要らず、医者要らずを目指しています。
私の想いと未来食ヤマトナデシコcookingが伝えていることと重なって、
とってもスッキリ取り入れられています
状況が悪くなった時にアタフタするのではなく
普段から手軽に生活に取り入れて、
症状に応じて「重点的に対応することは何かな?」と
ゆとりを持って過ごせるようになりました
忙しい毎日に、未来食がオススメする『7つのキーフード』を取り入れて、
食卓に常備して日常的に使っていると
わが家の免疫力は高まってるなぁ~♡って感じます
『未来食7つのキーフード』の説明動画はこちら
▶ https://youtu.be/-ei6DAF-pbI?si=sF4VJzqVS9VJ38r2
知って、活用できるようになるには料理レッスンがオススメ
【未来食7つのキーフードレッスン】 毎月開催しています
3回コースのレッスンで、それぞれの食材を活用した食卓術をお伝えしています。
10月から新たにスタートするので、ぜひご参加くださいね
*平日クラスと休日クラスがあるので、ご都合の良い日時で受講できます
*1回目がご都合がつかない場合は、2回目や3回目から受講されても大丈夫
2→3→1回目というような受講方法もあるし、3→1→2回目というように受講していただけます。
*単発受講といって、各回ごとにそれぞれ受講することもできますが、
3回おまとめ受講をオススメします
3回おまとめお申込みなら半年間の受講猶予があるし、
ちょっと割引価格でお得に受講できますよ~
お申込みはこちら
休日クラス
▶ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/47470
平日クラス
▶ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/34987
たったの『7つ』を取り入れるだけなので難しくない
日常を大事にして、いざという時に慌てない私になっていきましょう
/
たくさんのコンテンツを携えてスタートしました
\
ヤマトナデシコ・ラボ
月額700円で
欲しい情報が手に入る!
月1回ゆみこさんに直接質問できる!
つぶつぶ食材を扱うネットショップで使えるクーポン券1000円分がついてくる!
など、お得な特典がいっぱいです
しかも初回30日間無料って
▶ https://yamatonadeshiko.tsubutsubu.jp/p/Yz1BRCG9Zl6I
*登録すると、すぐに会員サイトへの
アクセス方法が自動返信メールで届きます。
レッスンでゆみこさんのYouTubeのことや、
ヤマトナデシコ・ラボのことなどもお話しましょう
つぶつぶ初めてさん いらっしゃ~い
手ぶら参加OKです
【 体験レッスン 】
2つの体験レッスンからお好きな方を受講してくださいね
・スープ体験レッスン
10/13(日) 10:00~
・甘酒体験レッスン
10/13(日) 13:00~
まずは食べてみたいあなたには・・・
こちらも手ぶらで参加可能
料理教室よりも気軽に参加できる!と人気です
【つぶつぶ料理教室オープンデー@滋賀長浜】
10/24(木)、11/13(水) 11:30~
▶ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=49&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
お子さま連れさんも、お1人様も大歓迎
気軽に遊びに来て、楽しんでいってくださいね
今の食卓に7つのキーフードをプラスするだけで思わぬ不調がみるみる解消する
【 未来食7つのキーフードレッスン 】
3回のおまとめ受講がオススメ!
何回目から受講していただいてもOK
・メインキーフード
10/6(日)10:30~、10/22(火)10:00~
・サポートキーフード①
11/2(土)10:30~、11/26 (火)10:00~
・サポートキーフード②
12/7(土)10:30~、12/17(火)10:00~
▶ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=76&pref=&teacher_id=135&start_date=&query=&option=
朝食にもお昼にもご飯にもなる
【 パンレッスン 】
タッパーに材料を入れてクルクル混ぜるだけの、パンレッスン
「ケークサレレッスン」「ピザパンレッスン」「カスタードケーキ」レッスンが、この秋誕生
▶ https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/93
10/5(土) 10:00~ ピザパン
11/24(日) 10:00~ カスタードケーキ
12/7(土) 10:00~ ケークサレ
単発のレッスンです。
無料のレシピが付いているので、持ち物は筆記用具とエプロンとお手拭きがあればOK
40年前から変わらぬ人気
ふっくらジューシー
【 高きびハンバーグのトマトソース煮込みレッスン 】
▶ https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/91
10/20(日)、10/29(火)、11/16(土) 10:00~
リンゴをまるごと焼く!子どもも大人も嬉しい、リッチなおやつ
【 もちアワ詰め焼きリンゴレッスン 】
▶ https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/92
11/16(土) 13:30~
作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!
継続的、体系的レッスンで、叶えます♪
3ヶ月ごとにスタートできる
【 本科レッスン 】
▶ https://tubutubu-cooking.jp/pages/testhonka
雑穀が心強い味方になる!【つぶつぶ雑穀おかずコース】
ノンシュガーが嬉しい!【砂糖ゼロスイーツコース】
休日コース 10/26(土)、11/23(土)、12/21(土)
平日コース 10/31(木)、11/28(木)、12/26(木)
それぞれ 10:00~ 雑穀おかずコース
13:30~ スイーツコース
お申込み絶賛受付中
おいしく食べて、
輝く健康と生きる自信を手に入れましょう!!
全てのレッスンの詳細やお申込みはこちらから
▶︎ https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130
簡単!おいしい未来食つぶつぶ
健康が当たり前の心と体で
子どもの成長を応援し、自分の成長も楽しもう!!
輝く健康と生きる自信を手に入れる
未来食ヤマトナデシコcooking
私が作りたいのはこんな世界
子どもたちを取り囲む大人がキラキラ輝いて、社会を明るく照らしている世界
輝く大人に憧れて、目をキラキラ輝かせる子どもたちであふれる世界
私もまだまだ発展途上。
あなたと一緒にキラキラ輝く女性になっていきたいです
雑穀と野菜の料理教室
きらり☆つぶつぶワクワクキッチン
どこよりも早いレッスン情報は、
つぶつぶ料理教室のサイトへ
教室一覧から
都道府県・滋賀 or
講師・脇坂加奈子 を選んで、検索!
きらり☆つぶつぶワクワクキッチンへ
「♡お気に入り登録」をポチ!
ユーザー登録をする
ユーザー登録・お気に入り登録は無料です。
ぜひご登録くださいね
お気に入り登録すると、
いいこといっぱいありますよ~
お問合せはメールや電話でも受け付けています。
tomo13riho05@gmail.com
09047688812
きらり☆つぶつぶの公式LINEはこちらです
お友だちになってくださいね!
プレゼントなどお得情報もお届けしています
ID:712ifcxo
今日もブログ訪問ありがとうございました
笑顔の一日をお過ごしください