こんばんは
閲覧ありがとうございます(^o^ゞ
本日、買い出しのため
昼食
カレー
サラダ
フルーツポンチ
夕食
仕出し弁当
です。
3日分のため少なめで
(๑ ̄∀ ̄)
今日はキャベツの保存について
いろいろな方法をテレビやネットで見て試したのですが・・
いまいちスッキリしない( ̄ー ̄)
そこで
スコシ オトクデスヨネ
ポイントは
外側の葉を捨てないことです。
カットして使ったあと
外の葉でくるみます。
これを新聞紙で包んで保存です。
これで切り口も黒くならず保存できます。
☆(≧∀≦*)ノ
芯をくり貫いて濡らした紙を芯につめたり
芯をペティーナイフで刺してみたり・・
いろいろためしましたが
んが
この方法が1番楽で早く、しかも保存状態が良いです。
スーパーで丸ごとキャベツを買うと
外の葉っぱを捨てれるようになっていますが、捨てずに保存に使いましょう。
おすすめです。
では
またお越しください(^o^ゞ