こんにちは。
今日はホットクックで
余り物野菜を使って
お好み焼き風の卵焼きを作りました。
キャベツのみじんぎり1/8玉
(食感を軽くするため)
キャベツの乱切り1/8玉
余っていた冷凍枝豆 ひとつかみ
玉ねぎのみじんぎり1/2個
塩コショウ少々
卵4個
ツナフレーク1パック
明太子2切れ
油大さじ1
よくまぜる。
ホットクックでメニュー283オープンオムレツ。
55分で焼き上がり。
少し底側が水っぽいので
裏返して保温。
ちょっと味薄めなので、
うちの離乳食後期赤ちゃんも
手掴みでぱくぱくでした
※枝豆は少しつぶしてあげてください
マヨ、中濃ソース、お好みで鰹節かけて
お好み焼き風にして食べました!