こんにちは。

今日はホットクックで

余り物野菜を使って

お好み焼き風の卵焼きを作りました。


キャベツのみじんぎり1/8玉

(食感を軽くするため)

キャベツの乱切り1/8玉

余っていた冷凍枝豆 ひとつかみ

玉ねぎのみじんぎり1/2個

塩コショウ少々

卵4個

ツナフレーク1パック

明太子2切れ

油大さじ1


よくまぜる。






ホットクックでメニュー283オープンオムレツ。


55分で焼き上がり。


少し底側が水っぽいので

裏返して保温。




ちょっと味薄めなので、

うちの離乳食後期赤ちゃんも

手掴みでぱくぱくでしたニコニコ

※枝豆は少しつぶしてあげてください


マヨ、中濃ソース、お好みで鰹節かけて

お好み焼き風にして食べました!