朝のパンは焼きたての食パン。

材料は、
国内産強力粉200g
ホシノ天然酵母T2
さとうきびの粗糖T2
塩t1
よつ葉の生クリーム50cc
水150cc

目覚めるとパンのいい香り。
ホームベーカリーさん、いつもありがとうキラキラ和ロハスな暮らし★☆-080428_2127~0001.jpg

☆どうして生クリーム?
イーストの香りがイマイチ幸せでないと思った私はホシノ天然酵母を使うように。当初、生クリームはもちろんバターも入れていなかった。だが、焼きたてがモチモチしすぎ。パンナイフとガイドを使ってもへにょっと潰れてしまう。
ある日生クリームを入れてみたら、サクッとした仕上がりにキラキラバターより扱いやすいし。
ということで、上等のよつ葉生クリームを惜しげもなく使うようになりましたにひひ