こんばんは~
休みの日は自炊する事が多い今日この頃
そして、白メシをたらふく食うチャンス
白メシにはやはり茶色か
…って言う事で、本日の晩ご飯はコチラ
根菜は好きです
それにしても、干し椎茸を食べたのは久し振りだなぁ~
因みにタケノコは当然水煮
スーパーで生のタケノコを売ってたけど、流石に下拵えが面倒臭いので
そして、もう一品
鰹だしはだしの素ですが、だしが染みて美味しかった
味噌ダレも赤だし味噌と糀味噌に干し椎茸の戻し汁に酒・砂糖・みりんで作った簡単な物だけど、美味しかった
そして、言うまでも無く白メシが進む進む
いやぁ~満腹満腹
…んじゃ
お休みなさぁ~い