カワ料理 Part③
いよいよ餃子作り
ウチに帰ってきてから3時間近くキャベツだけ刻んでた
その後もずーっとニラ、ネギ、生姜刻んでました
塩をふって水をきって肉と混ぜる時には6時間経過してました
私の心配は挽き肉…
実は挽き肉を冷凍庫に入れて凍らせてたんだけどバリバリ消費期限過ぎてるししかも先日2~3日冷凍庫に入れてなくて自然解凍してしまってた
3パックあるウチの一つが軽くクサい
匂うのは破棄して残りので作ってみた
こんな事してるから救急車で運ばれちゃうんだろぉなぁ
肉を減らしたから割合的に大幅に野菜が多い
↓餃子
3時間包み続けたら疲れ果てたから今日は途中で終了
ウチに帰ってきてから3時間近くキャベツだけ刻んでた
その後もずーっとニラ、ネギ、生姜刻んでました
塩をふって水をきって肉と混ぜる時には6時間経過してました
私の心配は挽き肉…
実は挽き肉を冷凍庫に入れて凍らせてたんだけどバリバリ消費期限過ぎてるししかも先日2~3日冷凍庫に入れてなくて自然解凍してしまってた
3パックあるウチの一つが軽くクサい
匂うのは破棄して残りので作ってみた
こんな事してるから救急車で運ばれちゃうんだろぉなぁ
肉を減らしたから割合的に大幅に野菜が多い
↓餃子
![餃子](https://stat.ameba.jp/user_images/85/77/10131415285_s.jpg?caw=800)
3時間包み続けたら疲れ果てたから今日は途中で終了