ブログネタ:うどん・そばには七味・一味かける? 参加中
毎日毎食でも食べたいくらい、
そば大好き
一味や七味唐辛子は、
途中から
かけます。
最初は、
そばの
そのままの味を楽しむため、
何も付けません
少しずつ、
薬味を足し入れながら
ゆっくり味わいの変化を楽しみたい
「出石そば」
が好きです
出石そばの食べ方は、
ツユに
薬味とウズラ卵を入れて、
付け麺みたいに食べるんです。
最後は、
蕎麦湯をいただきます
至福ですよ
十割蕎麦を食べてみたい~
こういう
おいしい蕎麦を食べる場合は、
一味や七味唐辛子をかけるのが
勿体ないので、
かけないようにしてます。
一味や七味唐辛子が、
そばの豊かな風味を消しちゃうから
勿体ない
ヾ(;゜ロ゜)ノ
あぁ、
食べたくなってきた