2019年11月23日(土)
寒くなると、鍋 が恋しくなってきますよね
んで………鍋の〆 と言えば………麺(うどんすき)
(雑炊 って手もありますが………)
なるほど………
因みに、雑炊 と おじや の 違い ってご存知でしょうか
(おじや
………)
雑炊 は、ご飯を 一度水で洗って、滑り を取る。
おじや は、水で洗わず、汁っ気がほとんど無くなるまで煮込む
雑炊 = 増水 水分で 嵩増し
おじや = 煮込む際の ジャーという音に、接頭語 の
おを付けたモノ
m(_ _)m申し訳ございません。
何時ものよぉーに、話が横道に逸れてしまいました………
今回の 趣旨
麺の〆 について………
先程も申し上げたよぉーに、麺 って………
・お鍋の 〆(うどんすき)
・お酒の後の 〆(ラーメン)
じゃ~~~………麺の〆 は
麺 を 完食………
(画的に、めっちゃきちゃない………)
m(_ _)m誠に申し訳ございません………
っで………
此処に………
ご飯 を 投入
よぉぉぉ~~~く 混ぜ混ぜ
(やっぱ………きちゃない………)
でも………
これぞ 究極の 麺の〆
(炭水化物(麺) の後に、更に 炭水化物(米)………)
関西人………否、私にとっては 普通 の事 です。
P・S
此処は………
台湾まぜそば のお店
なんですが………
今回、私が食べたのは………台湾カレーまぜそば でした。
つけそば は えぐち
まぜそば は マルショウ
やっぱ ラーメン 食ってない………
そやから ラーメン屋さん が少ない って言われるんかな