2019年08月03日(土)星空

 

さてさて………

 

前回は、カレーうどんの 生い立ち について

 

長々と書かせて頂きましたが………

 

食べ物なんて………食べて何ぼグッド!べーっだ!

 

ちゅーことで………

 

 

名物 カレーうどんグッド!べーっだ!

 

 

 

 

 

肉カレーうどん

 

 

海老天カレーうどん

 

 

甘きつねカレーうどん

 

しかし………

 

目的は、勿論、肉カレーうどんグッド!べーっだ!

 

 

カレーうどん に ウスターソース

 

 

 

 

 

まず………

 

 

ウスターソース を

 

 

1週半 かけて、そのまんま………

 

 

うどんを少し残し………

(少し………って………何だっビックリマークその 抽象的な言い方は………)

 

 

白ご飯を丼に入れます。

 

 

良く掻き混ぜ………

 

ルーとご飯が絡み合い………

 

カレーうどん とは 違う 新しい食感 です。

 

右上矢印コレ………何か………(私のイメージと) 違う………えー?

 

否々………こんな形状になる のは 予想は付いた し………

 

予想通り なんですが………にひひ汗

 

 

ちょっと………汁気 を少なくしたモノ

 

 

タイ米 とか バスマティーライス とかやったら………

 

日本の米 に比べ、水分 と 粘り気 が少ないんで

 

サラサラした スープ系のカレーとも合う んでしょうが………

 

日本の米 に、汁系(カレー)は………にひひ汗

 

(でも………雑炊 って、汁気の中にご飯を入れますよねはてなマークえー?)

 

でも………カレー雑炊 は、(少し)煮込む やろはてなマーク

 

ソレに………雑炊のご飯 って………

 

水で洗って、粘り気を落とす って知ってたはてなマークにひひ汗

 

それと、もう1つ………

 

関西………大阪………の一部の地域(はてなマーク)にひひ汗………では

 

カレーうどん って………

 

①カレールーを、うどん出汁 で伸ばすタイプ

 ※関東では そばつゆ で伸ばす………らしいです。

②釜揚げ したうどんに、直接、カレールーをかけるタイプ

 

の 2パターン あって………

 

(びっくりえええ~~~………

①は普通ですが………②はちょっと………にひひ汗)

 

イメージ的には………

 

カレースパ の うどん版………

 

否………油そば の カレー版 かなにひひはてなマーク

 

コレやったら、追加小ご飯 も全然OKグッド!べーっだ! やもんねにひひチョキ

 

カレーうどんの日 でも、元は カレーそば でしたにひひ