2019年05月20日(月)
前回は 日本のカレー と 外国のカリー の 違い を
私的に語って(書いて)みましたが………
皆さん………
外カレー(お店で食べるカレー)を食べる時………
商品名に スパイシー って 書いてるの と 書いてないの
どちらを選びますか
(あっ
辛いのが苦手じゃない って前提ですよ
)
何か………
スパイシー って書いてある方が 本格的 っぽく感じませんか
っと言う事で………
本日のカレー
新チキンスパイシーカレー
チキン が (ルーと)別盛り
見た目は………
何も乗って無いご飯 より………
豪盛 に見えるんかも知れませんが………
別々に盛る事で………
チキン に 味がのってへん………
ルー に チキンの旨味も染み出てへん………
コレじゃ~~~……… チキンカレー の 意味 が………
ルー に至っては………
器に 盛り付けた後 に、
上から 粉末 のスパイスを振りかけた………って感じ
ちょっと………粉っぽい………よぉ~~~に感じる………
(スパイシーじゃない のも メニュー にあるんで………
コレ で スパイシー と スパイシーじゃない のを
使い分けてる)
せめて、撹拌 でもしたら、もう少し 馴染む のに………
この 粉っぽさ も スパイシーさ を 演出 するんでしょうかね
スパイシー って………何やろ