2019年01月11日(金)夜の街

 

本編に入らして頂く前に………

 

私のBlogは、くだらん事を

 

ダラダラと 想うがまま に書かせて頂いておりますにひひあせるあせるあせる

 

アクセス数も………

 

 

10前後………

 

平均

 

 

8

 

ところが………

 

 

153………

 

叫びえええ~~~………

 

な、何があったはてなマーク………

 

何はともあれ………

 

ご覧いただいた皆様申し訳ないありがとうございます。

 

では、本編へ………

 

 

おとん

 

 

 

 

 

たこ光

 

 

 

 

 

たこ春

 

 

 

 

 

ひろちゃん

 

 

 

 

 

蛸屋

 

 

 

 

 

多幸や

 

 

昔ながらの 船盛 えっおっビックリマークコレは期待できるはてなマークにひひ

 

『少々お時間頂いてもよろしいでしょうかはてなマークにひひ

ウチは作り置きしないんです。

ご注文を受けてから焼きますので………にひひ

 

えっおっビックリマークコレは増々期待できるはてなマークにひひ

 

っで………出来たのが………

 

 

焦げ焦げ………にひひ汗

 

 

変にヌチャヌチャしてる………ガーンあせるあせるあせる

 

めちゃくちゃ美味い んも滅多にお目にかかれへんけど………

 

めちゃくちゃ不味い んも滅多にお目に書かれへん………

 

それが たこ焼き

 

右上矢印コレって………(私的に)Worest1(><)あせるあせるあせる

 

今や、たこ焼き って、日本全国どこにでもある(はてなマーク)

 

大阪に至っては………

 

特に、私と同世代 の方々のご家庭には………

 

一家に一台 タコ焼き器 があったほど………

 

それほど 馴染み深く・お手軽 な食べ物ニコニコ音譜音譜音譜

 

それだけに、ほんまに美味い んは、なかなか無い………

 

ポイントは………

 

①形(綺麗な〇)

②火加減(外は パリ 中は トロ~~~)

③適度な空間(その 隙間 さえも 美味さの一環 なのだ)

④シンプルイズベスト(ゴチャゴチャ具材は要らん)

 

1年365日

1日3度(朝食・昼食・夕食)

1年で1,095食

人生80年 と仮定して………

生涯87,600食

 

生涯、限られた食事回数の中で………

 

どぉーせ食べるなら 美味いモノ を食べたいですよねにひひ

 

糖質カットはてなマークえー?

日本人は元々 農耕民族 ず~~~っと 米食って生きて来てん

それを今更………マスコミに踊らされやがって………

昔に比べて 日々の食事 が 贅沢 になり過ぎてるだけやろはてなマーク

和食 < 洋食

もう少し、粗食 に勤しめば、

糖質カット なんてせんでも済む………と思うにひひ汗

 

七草がゆはてなマークえー?

正月に御馳走を食べ過ぎて、弱った胃腸を労わる為に食べる

所詮 野草 やんかっビックリマークアレを 美味い って言う奴の気が知れん

 

黒毛和牛の看板

お肉の時も書かせて頂きましたが………

殆どの国産牛 が 黒毛和牛

 

特A5級などの表記

表記基準 と 美味さ とは、直接的に関係無い

精肉に加工出来る量、霜降りの加減など………

 

キャビア・フォワグラ・トリュフ は………美味 ではなく 珍味

 

フカヒレは、殆ど無味(コラーゲンは、確かに、身体には良い)

ツバメの巣 とは、海藻などと海燕の唾液

 

  贅沢  ≠ 御馳走

高級食材 ≠ 一流料理

有名店   ≠ 必ずしも美味いとは限らない

※別に、有名店全否定 なわけじゃなく………にひひあせるあせるあせる

 今の時代、色んな情報が容易に手に入りますが………

 鵜呑みにするんは危険

 ほんまに美味いモン は 自分の舌で確かめるんが一番

 って思うわけですよ………私はにひひ汗

 

P・S

 

 

私    『すんません、爪楊枝 ください………にひひあせるあせるあせる

店員さん『ウチのは、熱々なんで………

      火傷予防に、お箸を付けさせて頂いてまして………』

 

熱々なんは、当たり前 やんけっビックリマークえー?

 

あの ハフハフ 言いながら食うんが良いんやんけっビックリマークえー?

 

熱々グッド!リーゼント上等

 

火傷が怖くて たこ焼き 食えるかぁ~~~………

 

火傷が怖けりゃ~~~冷めたん食うとけっビックリマーク怒

 

今回は、たこ焼き の 火入れの難しさ 奥の深さ

 

に付いて書かせて頂きました。

 

申し訳ないありがとうございました。