2019年01月10日(木)
前回の記事で
玉子つけますかっと書かせて頂きましたが………
関西 と 関東 ってそんなに違うの
先ず………
ゆでたまご
関西(と一部のその他の地域)では………
にぬき って言います。
ちゅーか………ちょっと待って
この資料
大阪府大阪市・東大阪市・泉大津市・堺市・高槻市・和泉市
八尾市・南河内方面
※うちらの方(記載市以外)でも にぬき って言うし………
南河内(方面)って何や 方面 って………
昔のキヨスク で売ってた ゆでたまご(にぬき)
関西
関東
何が違う って 半熟 か しっかりゆで か………
(半熟の方が、フレッシュ っで良いじゃないですかぁ~~~)
フレッシュ が良いなら、生卵 食うとけっちゅーねん
続いて、サンドイッチ
左)関西 右)関東
(………)
関西は、厚焼き玉子 関東は、玉子サラダ風
因みに、関西の スタンドカレー には
かなりの確率で、生玉子 が入ってる………事があります。
(つまり………
関東は………繊細な火加減 が要求される 半熟
あまり火入れ具合に 拘らない 関西は よく焼き だと………)
な、なんやとぉ~~~………
よっしゃっお前に 関西人の 火入れ への拘り を教えたろ
(へっ
)
次回は、たこ焼き じゃ~~~………