2019年01月09日(水)
先日、職場で すき焼きの話題になり………
上司が
『あああ~~~こんな話してたら
すき焼 食べたなってきた………』
っと………
確かに………
そこで、仕事の帰り 某牛丼チェーン店 に………
牛すき御膳
コレ系 の料理 で、いつも思う………
コノ 固形燃料 で 煮炊き調理 は 無理………
保温
温度調整も出来ひん ちゅーと半端 な 加熱は
肉を硬くするだけ やと思うんやけど………
まぁー良いわ………
肉増し 1,090円
うどん
基本、うどん とかって〆で入れるモンなんですけど………
煮込んでも煮崩れへん よぉーに 太目の平麺
(基本)白い麺………のはず なんやけど………
豆腐・(申し訳程度の)白菜・ネギ………人参
白菜・豆腐 は、水分が出る
椎茸(コレには入っていませんが………)いい出汁が出る
人参 って
………
その結果………
辛い………()
そもそも………
白いうどん が、こんな色に染まる 時点でどぉーなん
野菜や具材から出た 出汁 じゃなく………
割り下 とか言うのを使ったはる結果か
牛すき って言い方にもビックリ………
すき焼 の肉 って、そもそも 牛 やろ
2軒目
牛鍋御膳
こっちもやっぱ………
この 演出 はある
※鍋がいがんでいたので乗せ直しましたが………
素手で直せた………それほど熱くないって事
同じく 肉増し 690円
豆腐・ネギ
肉・たまねぎ
こっちは………
汁も完食
割り下………使う・使わない 個人の好みやと思いますが………
関西は………
否………
私は………
牛脂肉焼く
白菜・豆腐・その他の具材 派 です
。
そもそも 焼かへん すき焼き は、すき焼き とちゃうっ
だって 焼いてへん のに すき(焼き) っておかしいでしょ
関西すき焼
関東牛鍋
なんで、一緒(すき焼)にしよぉーとすんねんやろ
関西は 玉子 につけますが………
関東も 玉子 につけるんでしょうか