2019年01月09日(水)![]()
先日、職場で すき焼きの話題になり………
上司が
『あああ~~~こんな話してたら
すき焼 食べたなってきた………』
っと………
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確かに………
そこで、仕事の帰り 某牛丼チェーン店 に………
牛すき御膳
コレ系 の料理 で、いつも思う………
コノ 固形燃料 で 煮炊き調理 は 無理………
保温![]()
温度調整も出来ひん ちゅーと半端 な 加熱は
肉を硬くするだけ やと思うんやけど………![]()
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まぁー良いわ………
肉増し 1,090円
うどん
基本、うどん とかって〆で入れるモンなんですけど………![]()
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煮込んでも煮崩れへん よぉーに 太目の平麺
(基本)白い麺………のはず なんやけど………![]()
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豆腐・(申し訳程度の)白菜・ネギ………人参![]()
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白菜・豆腐 は、水分が出る![]()
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椎茸(
コレには入っていませんが………)いい出汁が出る
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人参 って
………
その結果………
辛い………(
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そもそも………
白いうどん が、こんな色に染まる 時点でどぉーなん![]()
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野菜や具材から出た 出汁 じゃなく………
割り下 とか言うのを使ったはる結果か![]()
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牛すき って言い方にもビックリ………
すき焼 の肉 って、そもそも 牛 やろ![]()
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2軒目
牛鍋御膳
こっちもやっぱ………
この 演出 はある![]()
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※鍋がいがんでいたので乗せ直しましたが………
素手で直せた![]()
………それほど熱くないって事
同じく 肉増し 690円
豆腐・ネギ
肉・たまねぎ
こっちは………
汁も完食![]()
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割り下………使う・使わない 個人の好みやと思いますが………
関西は………
否………
私は………
牛脂
肉焼く
白菜・豆腐・その他の具材 派 です
。
そもそも 焼かへん すき焼き は、すき焼き とちゃうっ![]()
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だって 焼いてへん のに すき(焼き) っておかしいでしょ![]()
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関西
すき焼
関東
牛鍋
なんで、一緒(すき焼)にしよぉーとすんねんやろ![]()
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関西は 玉子 につけますが………
関東も 玉子 につけるんでしょうか![]()
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