2019年01月09日(水)くもり

 

先日、職場で すき焼きの話題になり………

 

上司が

 

『あああ~~~こんな話してたら 

すき焼 食べたなってきた………』

 

っと………

 

にひひ汗確かに………

 

そこで、仕事の帰り 某牛丼チェーン店 に………

 

 

牛すき御膳

 

コレ系 の料理 で、いつも思う………

 

 

コノ 固形燃料 で 煮炊き調理 は 無理………

 

むっ保温はてなマーク

 

温度調整も出来ひん ちゅーと半端 な 加熱は

 

肉を硬くするだけ やと思うんやけど………にひひ汗

 

まぁー良いわ………

 

 

肉増し 1,090円

 

 

うどん

 

基本、うどん とかって〆で入れるモンなんですけど………にひひ汗

 

煮込んでも煮崩れへん よぉーに 太目の平麺

 

(基本)白い麺………のはず なんやけど………にひひ汗

 

 

豆腐・(申し訳程度の)白菜・ネギ………人参はてなマークえー?

 

白菜・豆腐 は、水分が出るにひひチョキ

 

椎茸(右上矢印コレには入っていませんが………)いい出汁が出る

 

にひひ汗人参 ってはてなマーク………

 

その結果………

 

 

辛い………(><)あせるあせるあせる

 

そもそも………

 

 

白いうどん が、こんな色に染まる 時点でどぉーなんはてなマークショボーン

 

野菜や具材から出た 出汁 じゃなく………

 

割り下 とか言うのを使ったはる結果かはてなマークえー?

 

牛すき って言い方にもビックリ………

 

すき焼 の肉 って、そもそも 牛 やろはてなマークかお

 

2軒目

 

 

牛鍋御膳

 

こっちもやっぱ………

 

 

この 演出 はあるにひひあせるあせるあせる

※鍋がいがんでいたので乗せ直しましたが………

 素手で直せたにひひ汗………それほど熱くないって事

 

 

同じく 肉増し 690円

 

 

豆腐・ネギ

 

 

肉・たまねぎ

 

こっちは………

 

 

汁も完食ウシシチョキ

 

割り下………使う・使わない 個人の好みやと思いますが………

 

関西は………

 

否………

 

私は………

 

牛脂右矢印肉焼く右矢印白菜・豆腐・その他の具材 派 ですにひひ

 

そもそも 焼かへん すき焼き は、すき焼き とちゃうっビックリマークムキー

 

だって 焼いてへん のに すき(焼き) っておかしいでしょはてなマークえー?

 

関西右矢印すき焼

関東右矢印牛鍋

 

なんで、一緒(すき焼)にしよぉーとすんねんやろはてなマークえー?

 

関西は 玉子 につけますが………

 

関東も 玉子 につけるんでしょうかはてなマークにひひ