2018年12月02日(日)![]()
幼少の頃、学校から帰ると………
私 『今日の晩御飯、何
』
が私の 帰宅の挨拶 だった………
そんで………
おかん『何やのこのコは………ただいま も言わんと………
今日は………菜っ葉の炊いたん やっ![]()
』
必殺 ●●の炊いたん………
未だに思う………なぁ~~~んや ソレ![]()
………
でも………今は、私も作る 無名料理![]()
![]()
![]()
![]()
そのバリエーションの1つ
でたっ
必殺 100均 カット白菜 ![]()
![]()
![]()
![]()
豆腐 50円![]()
ツナ缶 100円
砂糖 大匙 3
醤油 大匙 3
酒 大匙 3
水分らしい水分 と言えば………コレくらい………
蓋をして、中火 で、約
20分
完成![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
無水 やけど、こんだけの 水分 が出ます![]()
。
見た目は アレ ですが………![]()
![]()
![]()
白菜 と 豆腐 と ツナ から 良い出汁が出て………
メッチャ美味しい………ってわけとちゃうけど………
白菜の炊いたん
材料を全部ほぉーり混んで、蓋をして20分炊くだけ
(溶き卵 を加えて 玉子とじ にしても![]()
)
メッチャ簡単………そこそこ美味しい![]()
![]()
しんどい時、めんどくさい時 は………コレに限る![]()
![]()
![]()
![]()
![]()









