2018年12月02日(日)
幼少の頃、学校から帰ると………
私 『今日の晩御飯、何』
が私の 帰宅の挨拶 だった………
そんで………
おかん『何やのこのコは………ただいま も言わんと………
今日は………菜っ葉の炊いたん やっ』
必殺 ●●の炊いたん………
未だに思う………なぁ~~~んや ソレ………
でも………今は、私も作る 無名料理
そのバリエーションの1つ
でたっ
必殺 100均 カット白菜
豆腐 50円
ツナ缶 100円
砂糖 大匙 3
醤油 大匙 3
酒 大匙 3
水分らしい水分 と言えば………コレくらい………
蓋をして、中火 で、約20分
完成
無水 やけど、こんだけの 水分 が出ます。
見た目は アレ ですが………
白菜 と 豆腐 と ツナ から 良い出汁が出て………
メッチャ美味しい………ってわけとちゃうけど………
白菜の炊いたん
材料を全部ほぉーり混んで、蓋をして20分炊くだけ
(溶き卵 を加えて 玉子とじ にしても)
メッチャ簡単………そこそこ美味しい
しんどい時、めんどくさい時 は………コレに限る