2018年01月27日(土)
ソコ をフッと通り過ぎる瞬間………
んっ
とある立て看板 が目に入った………
冬の限定 ホワイトチーズカレーラーメン
①限定………今の時期を逃すと、食べれへん………
②チーズ と カレー の 相性………周知の事実
③この()寒さ………温かいラーメン は
魅力的
という事で………
越後秘蔵麺 無尽蔵
あれ
………此処って、こんな 屋号 やったっけ
まぁー良いわ
何か、お店の事をつらつらと綴っておられますが………
食べモン屋さん なら、料理の味 で語りなさい………
まぁー私もそんな 偉そうな事 言える立場でも無いですが………
でも………
店員さんの 活気 が無い………
店員さんに 笑顔 も無い………
かと言って 態度が悪い ってわけでも無いんですが………
まぁーそんな話は □/(‐_-/)Ξ(\-_‐)\□ 置いといて………
実食
チーズ に 黒胡椒
卵 に ベーコン ………
んっ
白菜この 葉野菜高騰 の折には
有難い
先ず………
スープ を一口
前々回の 白カレー の時にも書かせて頂きましたが………
カレー やからって 辛くないとアカン って事は無い
そんなに(一般的に思われているよぉーな)カレーカレーしてへん………
よっこ☆さん 風に
麺を リフトアップ してみました。
麺の形状 をお伝えしたかった んですが………
めっちゃ ピンボケ でした………
麺の硬さ については………
世の中には、カタカタ とか、バリカタ って言うのがあるそぉーですが………
私的には………腰がある≠硬い と思ってます。
何か………作りかけ………ちゅーか………茹で足らん………みたいな
(博多で食べたラーメンは、硬い・ぼそぼそ・粉っぽい って感じでした………)
(私的)総評:コレって………カレー なん
この ラーメン から カレー を 連想出来る要素 が一切ない。
どっちかっちゅーたら カルボナーラ ちゃうの
でも………私のよぉーなモン には、
今回のよぉーに カレー という ネーミング に魅かれる輩は多いんでしょうね