2017年07月16日(日)![]()
たまに 料理番組 で
『今日は、冷蔵庫の 残り物 を使って………
』
みたいなの を観かけませんか![]()
![]()
私的に………そんな 豪華な材料 が 残り物![]()
って思ってまうんですが………![]()
![]()
(そりゃ~~~………仮にも、TV番組 で、ほんまモンの残りモン とかは拙いでしょー![]()
)
っという事で………本題
『お腹減ったぁぁぁ~~~………
』
ご飯は………ある![]()
![]()
冷凍庫を覗いてみる
玉ねぎ
鶏肉
………![]()
此処で 使い難さ に気づき………![]()
![]()
![]()
![]()
(気づくの 遅っ![]()
![]()
)
保冷パック に 200g づつ 小分け
ご存知、冷凍玉子![]()
![]()
う~~~ん………
![]()
あっ![]()
![]()
アレ作ろ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
鶏肉、やや(![]()
![]()
)多目………
※本来の手順 的には、玉ねぎ
鶏肉 が 普通 やと思いますが………
鶏肉多目 にしてしもたんで………![]()
![]()
出汁 を張り、タマネギを入れる
玉ねぎ が 透明 になってきて、鶏肉 の色が変わってきたら………
火を止め、玉子 を乗せ
蓋を乗せ、
1分~1分半
今では、死語 になってる 店屋物
(今風に言うと、デリバリー
)
丼 を 店屋物 で頼むと………
必ず 蓋 が乗っていました。
コレは、見た目だけ のモノでは無く………
冷めにくい という効果と共に、もう1つ………
届ける時に、丁度食べ頃になる
(お店で 9割仕上げ で、配達中 も 調理中 お届け時 に ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
完成)
という仕組み である
。
親子丼の胆 は、この 卵 にあり![]()
(※私の勝手な 持論 です![]()
![]()
![]()
。)
PartⅠ ということは………PartⅡ もあるわけで………
(
)さて、皆さん………皆さんなら、どんなお料理 を作られますでしょうか![]()
![]()
P・S
過去に作った親子丼
2014.08.29
2015.05.21
2015.11.08
こぉーやって改めて見て見ると………あんま拘ってへん………気がします![]()
![]()


















