2017年07月01日(土)![]()
すみません………
どなたか、ご存知の方 シャリ残し の意味を教えて頂けませんでしょうか![]()
![]()
![]()
お寿司屋さん に行って シャリを残す………
じゃーなんで お寿司屋さん に行くの![]()
![]()
居酒屋さん か、どっか違う店に行って、刺し身盛り 食べたら良いやん………
『お金払ってるんやから、自由![]()
![]()
![]()
』
はぁぁぁ~~~![]()
お前ら、自由 の意味はき違えとんとちゃうぞっ![]()
①いくら 商売 やっちゅーても、作ってる人に失礼やろ![]()
![]()
食べる側にも 最低限のマナー ちゅーもんがある。
②世の中には、食べたくても モノ が無くて食べられへん人等もおるんやぞ
※貧困な国、戦争 や 災害などで、食料などが不足してる地域 など………
偽りの 復興支援
100歩譲って、嫌いなんやったら、残すんは、しゃーないと思う………
ただ、何でソレを インスタ とか ブログ にあげる![]()
![]()
有名人がそんなことしたら、マネするボケも出てくる………とか考えへんのか![]()
![]()
そもそも、 農耕民族 である 日本人 が、
今まで、散々 米食ってきて、なんか問題あったんか![]()
![]()
糖質、糖質、言うけど………
文明開化 で、食の欧米化 が進んで、
今まで 日本に無かった 成人病 とかが増えてきたんとちゃうの![]()
![]()
そもそも、現在の多くの日本人は、日本人のくせに
日本食 の事、和食の作法 を知らんバカが多い様に思う![]()
。
男 『ご飯、何食べに行く
フランス料理
』
バカ女『フランス料理は、マナー難しそうやし………お箸………和食が良い
』
とか、言う、バカ に限って、
懐紙 の 使い方 も知らんかったり………
魚の チキンとした食べ方 も知らんかったり………
箸の使い方、取り方 さえ知らんかったりします………![]()
![]()
※お箸って、横ではなく 縦(上下ではなく前後![]()
)に使う ってご存知ですか![]()
![]()
箸先3㎝以上濡らしてはいけない ってのもご存知でしょうか![]()
そもそも、寿司 というものは、ネタ と シャリ を一緒に食べるモノ
ソレを、バラバラにすること自体、行儀が悪い
しかも………
『シャリ小さ目
』
![]()
アホかっ![]()
寿司ネタ の 切り付け って、適当に切ってるわけとちゃうねんぞっ![]()
![]()
ネタの大きさ、シャリの具合、サビの加減 これら全て が、
渾然一体 となって、初めて 寿司 と 呼べるモン になる。
そんな事も分からんボケ が、寿司のシャリ を、
どぉーのこぉーの言うんは 100万年早い ちゅーねん![]()
![]()
![]()
。
それの最たる例
『絶対半分の方がネタにちょうどいい』
アホかっ
お前みたいなアホにとやかく言われる程、
寿司の歴史 は浅ないわいっ![]()
![]()
論理的に、具体的に、どぉーコッチ(シャリが半分)の方が ちょうどいい んか
説明してほしいです。
どぉーせ、TVとかで言うてるから、世間の人等が言うてるから………やろ![]()
しかも、こいつが、もっともアホバカな由縁
『デザートも食べたいので、シャリ残す』
どぉー思います![]()
![]()
それやったら、1貫、2貫食べんの 減らしゃー良い だけやん
そもそも、寿司の後に デザート ちゅーのんも、おかしい話 なんやけど………![]()
![]()
![]()
![]()
懐石なんかの〆に 季節の果物 などが出たりしますが………
アレは、あくまでも 口直し
口直し の為に、メイン を 残す………![]()
本末転倒
この手のネタ(糖質ダイエットとか)にも、基本ムカムカするんやけど………
食べ物を粗末にする奴等 には、ほんま![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
腹が立つ
おまけで デザート について………
和食………基本、デザートという概念は無い。あくまでも口直し
中華………油っこい料理に対して、医食同源 の見地から、食後の腹ごなし的なモノ
杏仁豆腐、タピオカ など………
西洋………食後の微調整、
生クリームなどを使用した、コッテリした料理
それでも、物足りない人、既にお腹いっぱいの人
そやから、色んなタイプが選べる
ケーキを食べる人
飲み物だけの人
言い方悪いですが………身体に最も悪い のは西洋的な デザート やと思います。
この記事をお読みになって、気分を害された方………m(_ _)m申し訳ございません。




