2017年06月24日(土)![]()
UFOの日 らしいんで………UFO を作ってみた
。
(………って言っても、お湯を注ぐだけでしょ![]()
)
まぁー基本、そぉーなんやけどね………![]()
流石に、ソレだけ やったら ネタ には出来んでしょ![]()
![]()
とりあえず………麺をお湯で戻して………
んっ![]()
UFO やのに………何で、〇や無いねん………![]()
![]()
![]()
![]()
(まぁーまぁーUFO にも、アダムスキー型 とか、何とか型 とか
色々あるみたいですし………![]()
)
そ、そぉー………なんか![]()
![]()
普通通り、お湯で麺を戻します![]()
普通 は此処で、先ず 豚肉 を入れるんやけど………ちょっと………お肉は………![]()
![]()
という事で、トップバッターは………
キャベツ
キャベツ が、しんなり してきたら
麺(勿論、UFO
)投入
ちくわ、ちくわ![]()
![]()
![]()
![]()
もやし、もやし![]()
![]()
![]()
![]()
もやし を入れると、シャキシャキ とした食感が 良いアクセント になります![]()
![]()
天かす
揚げ玉 じゃないよ 天かす
何か、聞いた話によると………
関東 の たぬき(うどん&そば)は、揚げ玉 が入ってる らしいね。
それで、揚げさん の入った きつねうどん と 同じ値段 らしい………![]()
関西 で、天かす ちゅーたら、入れ放題 のお店 が多い ちゅーのに………
すうどん の値段で、関東 で言うとこの たぬき が食べれます
※お店による。
基本、関西人 は、合理的
小麦粉 を 水 で溶いて、たこ焼き とか お好み にしたり………粉モン文化
本来、捨てとった、肉の内臓 を 食べるようにしたり 放るもん
ホルモン
天ぷら揚げる時に出る 天かす を 具材 にしてみたり………
硬ぁぁぁ~~~いスジ肉 を、ドテ焼き とか おでんの具 にしてみたり
おっ
こんな話、してる間に出来上がってきた
味付けは、勿論![]()
UFO のソース
塩&コショー ガーリック を振ってから
ソース を入れる………
この時点で、隠し味 に マヨネーズ
あくまでも 隠し味 なんで、決して 前面 には出ないよぉーに![]()
![]()
よく、グルメ漫画(ドラマ)なんかで
『
おおお~~~………コレは………隠し味に〇〇を使っているのか』
とか言う場面を見かけますが………
隠し味 は、あくまでも 隠し味 ソレ を使ってる とハッキリと分かるようでは………![]()
![]()
そぉー言えば………
関西 の お好み とか 焼きそば って………
青のり と、鰹の粉(
)みたいなん※黄色いヤツ 振るよね………
他所(他府県)でも、振ってんのかなぁぁぁ~~~![]()
お好み とか、削り節 そのまんまかけるとこあるやん![]()
![]()
アレ、モシャモシャして、めっちゃ食い難いねん![]()
![]()
![]()
![]()
ベチャ![]()
っと 平盛 にせず、なるべく 高く盛る![]()
麺 を先に盛り………
具材を少し鍋に残し、具材が見えるよぉーに、後から見栄えよく盛る
天 に、紅ショウガ を盛る
UFO 焼きそば ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
完成~~~………![]()
![]()
皆さん、焼きそば って 具材 何入れます![]()
![]()
因みに………
麺 を 茹でた時 の 茹で汁
付属の具材(キャベツなど)から、いい出汁 が出てるので………
コショー を少し加えて、スープ として飲みます。
The 関西人![]()
![]()













