2017年05月17日(水)![]()
先日、 スー さん と仰る方が、
チキンカツ を召し上がった とBlogに画像をUpされておられました。
(
)ジュル………
あっ
そや………
唐揚げ を 仕込んどいた んやった![]()
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卵
片栗粉
温度は………180~200℃
王将風唐揚げ 完成~~~………![]()
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いざ、実食
もぐもぐもぐもぐ………
う~~~ん………
自分で言うのもナンやけど………
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美味しい
美味しいんやけど………![]()
何か………王将風 とは………ちゃうねんなぁぁぁ~~~………![]()
レシピ は………
酒 100cc
醤油 50cc
生姜(チューブ) 2cm
大蒜(チューブ) 2cm
鶏がらスープの素(粉末) 小匙 2
オイスターソース 小匙 2
の 浸け汁 に、冷蔵庫 で 半日 浸け込んだ
何がちゃうんやろ………![]()
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そぉー言えば、昔、どっかのおっさんが………
『味に コレで良い というモノは無い………日々精進せぇーよ………』
とか何とか言うてた気が………
よっしゃ~~~………もう一回、ちゃうレシピ で、チャレンジ してみよ![]()
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※毎回言うてますが………コレは 漢の料理
料理レシピBlog とかでは、全然ありませんし………
どやっ
凄いやろっ
って自慢するBlogでもありません
したがって………
こ難しい料理、手間のかかる料理 は、作りません(作れません………![]()
)
普段、料理せぇーへん人とかが、
『あっ
コレやったら俺でも出来そうやん』
『ちょっとやってみよっかな![]()
』
って少しでも思てもらえる料理しか作り………作れません![]()
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P・S
昔々、良寛さん というお坊さんが仰いました
この世に、好まぬモノが 3つ ある
・歌詠みの詩
・書家の書
・料理人の料理
切る、剥く、捌く………などは、長年やっておれば、誰でも、そこそこはできるよぉーになる。
本当の料理 とは、さらに その先にあるモノ である。
また………ある料理人がこぉーも言っていた………
『本当の 一流の料理人 は、自分だけの オリジナル・スペシャリティ を持っている』
っと………
刻んだパクチー と バジル と 青ねぎ を
粒マスタード と オリーブオイル と レモンジュース と混ぜ
ちょっとの蜂蜜 を入れて、
サーモン の上にのせてオーブンで焼く
めっちゃ美味しそうですよね………(
)
(………あのぉぉぉ~~~………誰に向かってお話されてるんですか![]()
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