2017年05月04日(木)
2017年05月05日(金)
お腹が減りました………
冷凍庫 を覗いてみると………
タマネギ、
ピーマン
おおお~~~………
よっしゃ~~~………
タマネギ、
ピーマン を
炒めて
パスタ は、常にストックしてあります………
牛肉 とかは、ちょっと ヤバイ んですが………
ベーコン とか
ウインナー は、大丈夫 らしいんで………
因みに………
ウインナー と
フランクフルト の違いってご存知ですか
どちらも ソーセージ というモノです。
では、違いは
・ウインナー :羊の腸に肉などを詰めたモノ
・フランクフルト :豚の腸に肉などを詰めたモノ
・ボロニアソーセージ:牛の腸に肉などを詰めたモノ
だそうです。
塩、胡椒、ガーリック で味を調え
ケチャップ を投入
此処で………
チーズ
(………………
えええ~~~………
食べる時に、上から降りかける人は、見かけますが………)
ほじゃろ~~~………そいじゃったら、最初っから、入れときゃー良いやん。
此処での、ポイントは………
混ぜる時に、チーズを鍋底に触れさせない(溶けてこびり付くから………)
麺で包んで、蒸し焼 にする感じ
スパゲティー・ナポリタン 完成~~~………
やっぱ、常備菜 にするなら………
タマネギ、
ニンジン、
ピーマン かな………
連作 出来るし、色々と 使い勝手 が良いよね。