2017年05月04日(木)![]()
2017年05月05日(金)![]()
お腹が減りました………![]()
![]()
![]()
![]()
冷凍庫 を覗いてみると………
タマネギ、
ピーマン
おおお~~~………![]()
よっしゃ~~~………
タマネギ、
ピーマン を
炒めて
パスタ は、常にストックしてあります………![]()
![]()
牛肉 とかは、ちょっと ヤバイ んですが………
ベーコン とか
ウインナー は、大丈夫 らしいんで………
因みに………
ウインナー と
フランクフルト の違いってご存知ですか![]()
どちらも ソーセージ というモノです。
では、違いは![]()
・ウインナー :羊の腸に肉などを詰めたモノ
・フランクフルト :豚の腸に肉などを詰めたモノ
・ボロニアソーセージ:牛の腸に肉などを詰めたモノ
だそうです
。
塩、胡椒、ガーリック で味を調え
ケチャップ を投入
此処で………
チーズ
(………
………
えええ~~~………
食べる時に、上から降りかける人は、見かけますが………![]()
)
ほじゃろ~~~………そいじゃったら、最初っから、入れときゃー良いやん![]()
![]()
![]()
。
此処での、ポイントは………
混ぜる時に、チーズを鍋底に触れさせない(溶けてこびり付くから………)
麺で包んで、蒸し焼 にする感じ
スパゲティー・ナポリタン ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
完成~~~………![]()
![]()
やっぱ、常備菜 にするなら………
タマネギ、
ニンジン、
ピーマン かな………![]()
![]()
連作 出来るし、色々と 使い勝手 が良いよね
。






