2017年03月09日(木)
私には、たまに、むしょ~~~に食べたくなるモノ があります。
その内の1つが………
ゆめの庵
季節のカレー
今は………
さつまいもとチキンカツ のカレー
カレーに ほんのり甘いさつまいも が非常によく合う
この微妙な濃く………
チーズ………かな
私も、たまに、カレーにチーズをトッピングしますが………
あくまでも、メインはカレー
某有名カレー屋さん で頼んだ チーズトッピング
………
チーズ って 熱で溶けるモン じゃないんですか
何で 原型が残ってるの(カレーが温かくないから
)
あっ
決して
此処のカレー屋さん を批判してるわけじゃ無く………
トッピング は、あくまでも 脇役
メインの カレー の 引き立て役 であるべきじゃないでしょうか って話です。
話は戻って………
濃くは、カレーに溶け込んだチーズ
さつまいも のほんのりした甘さ
チキンカツにかかった
ちょっと甘目のウスターソース
此処のカレー、たまにむしょ~~~に食べたくなります
それに、この日は………
本日(この日)食事された方、バナナヨーグルトデザート つきます。
バナナ も ヨーグルト も カレー に バッチリマッチ
因みに、このお店………
真鯛(愛媛産)
若鶏(鳥取産)
牡蠣(岡山日生産)
鯖(静岡産)
と 産地 にも拘っておられます。
P・S
今は、さつまいも でしたが………
カキフライ
新玉葱
の時期もあります。