
2017年02月11日(土)

1993年 の 冷害 で
ササニシキ

に大きくシフトした、宮城のお米栽培事情

ひとめぼれ
ベース は コシヒカリ だそうです。
特徴は………
冷害 や 病気 に強く
収穫量も安定
してるらしいです

肝心な 味 の方はと言うと………
誰が作っても 一定の美味しさ だそうです。

炊いてみた………


(※嗅覚には 個人差 があります




不味くは無い………不味くは無いけど………美味くも無い


変な 先入観は無く………普通~~~に判断して
ササニシキ > あきたこまち

ササニシキ

あきたこまち

ひとめぼれ
さぁー次は、いよいよ………
横綱 の登場………です

がっ

とりあえず………
ひとめぼれ………2Kg
あきたこまち………10Kg弱
を消費してから………ですが………



