2016年12月03日(土)
最近、Open した、とあるお店
江坂クロケッツ
メンチカツ
ミンチ と………玉葱&青葱
玉葱の 甘味 と 青葱の 風味&苦味 が、肉の臭みを消してGood
ミートコロッケ
ブラックペッパー が ピリッ と効いてて、味が引き締まってるGood
ポテトコロッケ
やっぱ、コロッケの主役は 芋
でも………全然パサパサしてなくて………
芋芋してないのに………芋の旨味がバッチリ出てる………気がします
ハムカツ
チーズも入ってます。
ハム と チーズ の 相性 は、最早、説明の必要はいらんでしょ
はっ
いかん………
今回は、お店のメニュー みたいな撮り方ばっかしてもうてる………
此処は
揚げもん・定食 のお店
当然……… 例のアレ もありました
次回は、例のアレ のレポートを
(どっちかって言えば、黒さんは アレ の方が 本道 ですしね)
P・S
お肉屋さんの揚げたてのコロッケ
これも最高なんですが………
(お肉は入ってないみたいやのに………
お肉の凝縮されたような旨味 が………)
でも………
油の臭みが………
(今まで、コレ が 普通 だと思ってましたけど………)
今回、揚げ物専門店 のコロッケを食べてみて気づいた………
(まぁー今回のお店が Openしたて ってこともあるんでしょうが………ね)
お肉屋さんのコロッケ
揚げ物専門店のコロッケ
どちらを食べてみたいですか