2016年11月26日(土)夜の街

 

 

かるびマック

 

たら言うのを食べてみた。

 

その前に………

 

カルビ って何はてなマークむっ

 

(えっえええ~~~………そんなことも知らないんですかぁぁぁ~~~………にひひ)

 

うんかお

 

 

牛肉の部位一覧

 

更に………

 

 

内臓版

 

どっこにも カルビ とかいう 部位 は無い………

 

さぁ~~~ カルビ って何はてなマークにひひ

 

(むっあせるあせるあせるウッ………)

 

更に………

 

ハンバーグの意味って何はてなマークむっ

 

何で ミンチ にしてんのはてなマーク

 

こっからは、いつもの、私の妄想です………にひひあせるあせるあせる

 

昔々………

 

(値段が高く)お肉を塊で丸々一つ買うことは、庶民には出来ませんでした………

 

買えるのは………お肉を形成する時にでる、肉の破片ガーン汗

 

破片 とは言え、元々は同じお肉、味はグッド!べーっだ!良い

 

う~~~ん………でも………偶には、塊のお肉を食べてみたいなぁ~~~………

 

ひらめき電球えっそやっビックリマークこの細切れの肉を1つにしたら、肉の塊になるやんにひひ

 

………(特にスジが)か、硬い………ガーンあせるあせるあせる

 

ひらめき電球えっそやっビックリマークいっそのこと、もっと細かくしてしまえば、どぉーやろはてなマークにひひ

 

(ミートミンサーの登場にひひ)

 

肉だけでは上手く纏まらないので、繋ぎに 卵にパン粉、

 

つまり………

 

わざわざ ミンチにした んじゃなく、

 

元々 細切れのお肉 を 美味しく食べる手法の1つ

 

として、ハンバーグステーキ が誕生したのではないかと………

 

後に………

 

玉ねぎを加える    :お肉だけではパサつきますが、玉ねぎから水分が出るので

              パサつき解消&甘味が出て旨味が増す。

チーズを乗せる    :お肉だけでは、脂分の旨味が不足するので

              同じ牛から乳脂肪で 旨味を補う。

合い挽き        :ミンチにした場合、牛だけでは、旨味に乏しいので

              豚肉と合わせることで、旨味を補う。

パイナップルを乗せる:パイナップルの 酵素 が お肉を柔らかくする。

 

お肉を柔らかくする&旨味の補充 など色々な工夫がなされるようになったはてなマーク

 

そして、今や、ハンバーグ は ステーキの代用品 では無く

 

それ自体が、1つの料理 として 確立 してますよねにひひ

 

それやのにあえて………

 

かるび(肉)をトッピングはてなマークにひひ汗

 

意味がさっぱり分かりません………

 

うだうだ言うとってもアレなんで………実食ニコニコ

 

 

 

かるびマック

 

 

 

 

 

(かるび ショボッ………にひひ汗)

 

やっぱ此処は、ハンバーガーショップ

 

あくまでも、メインは ハンバーグパテ

 

かるび が、あまり出しゃばり過ぎ てもいけません

 

それにしても………

 

此処も、色々メニューを考えられますが………

 

肉に肉………全く 意図 が分かりかねます………にひひ汗