2016年11月19日(土)
先日書かせて頂いた さつまいもとチキンのピラフ の記事を
maa7330 さん と仰る方が リブログ して下さいました。
ありがとうございます m(_ _)m 。
誠に嬉しい限りでございます。
………そぉー言えば………
元ネタ の サツマイモとチキンカツのカレー の記事って………書いたっけ
ゆめの庵
で食べた
さつまいもとチキンカツのカレー
が元になってます。
さつまいも の 甘味 がカレーの辛さを引き立てて
そして………この、チキンカツ にかかった少し甘目のソースが絶品
そして、もう1つは………
オーバーライス 所謂、カオマンガイ ね
そして、とどめが………
買い物に行って見かけた
鶏カレー飯
この3つの要素により
さつまいもとチキンのピラフ
となった次第であります。
やっぱり、1年で300皿位カレーを食べてる気がします………
P・S
そぉーいやぁ~~~………育ててるモンも
・ホーリーバジル
・ターメリック
・カルダモン
・ペッパー(※テーブルペッパー)
・カレーリーフ
・チリ(鷹の爪)
カレーの香辛料ばっかや………