2016年05月15日(日)
前回………
(えええ~~~っと何時でしたっけ

………
えええ~~~………5/2
)
あれから、2週間が過ぎまして………
やっと ベーコンが完成………
(
甘いです)
ベーコン を 保存パック から取り出し
水に浸して………
塩抜き の為、半日 冷蔵庫 へ
えええ~~~………
まだ12時間もぉぉぉ~~~………
(はいっ
ところで………此処でちょっと………半日 という 見解 を 検証 してみましょう
)
検証
(普通 に考えれば 1日=24時間 半日なら、当然12時間
なんですがぁぁぁ………
ちょっと、人によって見解が違うそうなんです
。)
んっ
どぉー言うこと
①半日=1日(24時間)の半分=12時間
②日の出 から 日の入り まで(日中 と 夜中 で 半々)
③起きてから、寝るまで(起きてる時間 と 寝てる時間 で 半々
)
っと………大きく分けて、この 3パターン の考え方があるようで………
それでは………
俗に言う、半日 とは
………
5~6時間のこと………らしいです
。
っということで………
6時間後
表面の水分を よぉぉぉ~~~く 拭き取って
(ラップをせずに………)
んっ
(
冷蔵庫………)



わりゃ~~~………なめとんかぁぁぁ~~~………




(し、仕方ないじゃないですかぁぁぁ~~~………落ち着いて下さい
)
っで………
(
はっ
)
何分
(1日………


)




ふぅ~
ふぅ~
(どぉーどぉー………
)
1日後………
(チップ受け皿 に、チップ(今回は さくら)を入れ
燻製器 の底に置き
お肉を 網 に乗せ………
始めは
強火 で
燻煙 が上がるのを確認したら
蓋をして、
中火 で
30分
)
30分後



うぉぉぉ~~~………
自家製ベーコン

完成~~~………

浸け込み 2週間
塩抜き 半日(6時間)
乾燥 1日
温燻 30分



ううう~~~………長かったぁぁぁ~~~………



実食

待った甲斐がありました
。
3分以内に食い切れる
自信あります。
それ位
めちゃくちゃ美味いぃぃぃ~~~………



どっかの 大判焼き屋さん とちごて………コレなら待つ価値じゅ~~~ぶんあります
。

前回………
(えええ~~~っと何時でしたっけ


………




あれから、2週間が過ぎまして………
やっと ベーコンが完成………
(



ベーコン を 保存パック から取り出し



水に浸して………

塩抜き の為、半日 冷蔵庫 へ




(はいっ

ところで………此処でちょっと………半日 という 見解 を 検証 してみましょう



(普通 に考えれば 1日=24時間 半日なら、当然12時間
なんですがぁぁぁ………

ちょっと、人によって見解が違うそうなんです




①半日=1日(24時間)の半分=12時間
②日の出 から 日の入り まで(日中 と 夜中 で 半々)
③起きてから、寝るまで(起きてる時間 と 寝てる時間 で 半々


っと………大きく分けて、この 3パターン の考え方があるようで………
それでは………
俗に言う、半日 とは


5~6時間のこと………らしいです

っということで………
6時間後



表面の水分を よぉぉぉ~~~く 拭き取って


(ラップをせずに………)



(





わりゃ~~~………なめとんかぁぁぁ~~~………





(し、仕方ないじゃないですかぁぁぁ~~~………落ち着いて下さい




(





(1日………











(どぉーどぉー………


1日後………

(チップ受け皿 に、チップ(今回は さくら)を入れ

燻製器 の底に置き

お肉を 網 に乗せ………
始めは



燻煙 が上がるのを確認したら
蓋をして、




30分後






自家製ベーコン





浸け込み 2週間
塩抜き 半日(6時間)
乾燥 1日
温燻 30分












3分以内に食い切れる


それ位
めちゃくちゃ美味いぃぃぃ~~~………




どっかの 大判焼き屋さん とちごて………コレなら待つ価値じゅ~~~ぶんあります
