2016年05月15日(日)星空

前回………

(えええ~~~っと何時でしたっけはてなマークにひひ

………叫びえええ~~~………5/2にひひ汗)



あれから、2週間が過ぎまして………

やっと ベーコンが完成………

(にひひ汗甘いです)



ベーコン を 保存パック から取り出しにひひ



水に浸して………



塩抜き の為、半日 冷蔵庫 へ

えっえええ~~~………ガーン汗まだ12時間もぉぉぉ~~~………はてなマーク

(はいっビックリマーク

ところで………此処でちょっと………半日 という 見解 を 検証 してみましょうにひひ)

むっ検証はてなマーク

(普通 に考えれば 1日=24時間 半日なら、当然12時間 

なんですがぁぁぁ………にひひ

ちょっと、人によって見解が違うそうなんですにひひ。)

むっんっはてなマークどぉー言うことはてなマーク

①半日=1日(24時間)の半分=12時間
②日の出 から 日の入り まで(日中 と 夜中 で 半々)
③起きてから、寝るまで(起きてる時間 と 寝てる時間 で 半々にひひ汗)

っと………大きく分けて、この 3パターン の考え方があるようで………

それでは………

俗に言う、半日 とははてなマークむっ………

5~6時間のこと………らしいですにひひ

っということで………

6時間後にひひ



表面の水分を よぉぉぉ~~~く 拭き取ってにひひ



(ラップをせずに………)

にひひんっはてなマーク



(にひひ汗冷蔵庫………)

おりゃバック転2ちゃぶ台

わりゃ~~~………なめとんかぁぁぁ~~~………プンプンDASH!むかっむかっむかっ

(し、仕方ないじゃないですかぁぁぁ~~~………落ち着いて下さいにひひ汗)

むっっで………はてなマーク

(にひひ汗はっはてなマーク)

むっ何分はてなマーク

(1日………にひひあせるあせるあせる)

おりゃバック転2ちゃぶ台

プンプンDASH!ふぅ~プンプンDASH!ふぅ~

(どぉーどぉー………にひひ汗)

1日後………



(チップ受け皿 に、チップ(今回は さくら)を入れ



燻製器 の底に置き



お肉を 網 に乗せ………

始めは



強火強火 で



燻煙 が上がるのを確認したら

蓋をして、中火中火 で 砂時計30分にひひ) 



30分後



ラブラブ!ラブラブラブラブラブラブうぉぉぉ~~~………

自家製ベーコン 合格合格合格完成~~~………にひひチョキ

浸け込み 2週間
塩抜き   半日(6時間)
乾燥    1日
温燻    30分

しょぼんあせるあせるあせるううう~~~………長かったぁぁぁ~~~………

にひひ音譜音譜音譜実食



最高わーい待った甲斐がありましたにひひ

3分以内に食い切れるグッド!べーっだ!自信あります。

それ位

めちゃくちゃ美味いぃぃぃ~~~………ニコニコ音譜音譜音譜

どっかの 大判焼き屋さん とちごて………コレなら待つ価値じゅ~~~ぶんありますにひひ