2016年05月14日(土)
今日の夕食は、
サンマを焼きました
。
ご存知の方も居られるかと思いますが………
私は
ご飯 は
土鍋 で
焼き物 は
七輪
で焼いてます
。
これからの時期、キャンプで BBQ とかされる方も居られるかと思いますが………
炭起こし の際は、炭は多目 に使うと 炭起こし し易いですよ
。
(でも………勿体無いじゃ無いですか
)

大丈夫
火消し壷
を使えば、再利用 出来ます
。
炭火 で焼いたサンマを
さんま皿
に盛り付けます
。
(さんま皿
)
少し長めの、さんま用のお皿 です
。
そして………
さんま と言えば………
大根おろし
じゃ~~~ん



(………じゃ~~~ん………って 大根おろし器 でしょ
)
ぶわっかもぉぉぉ~~~んっ





コレは、かの有名な 鬼颪 である
。
大根おろすにゃー怒った男、山芋おろすにゃー女や子供
大根をガシガシおろすと、細胞が滅茶苦茶に壊れ、辛味成分が出易くなります。
でも………私的には、その辛味 が さっぱり感 を醸し出す………
と思ってまうわけですよ
。
バット に 巻きす を敷いて
ガシガシ
パサパサ ………かと思ったら
結構、汁 が出てます
。
汁 を 軽く絞って………
一回 では使い切れないので………
小分け にして、冷凍 しておきましょう
。
※ご飯 じゃないですよ


。
話は さんま に戻って………
七輪 で焼くと
見離れ がめっちゃ
良いです
。
しかも………
骨まで柔らかくなるので………バリバリ食べれます
。
あっ
今回の 本題



さんま 大根おろし とくれば………
醤油 は 必須 でしょ~~~………



ところが………ウチには
食堂 とかによくあるよぉーな、プラスチック の アレ しか無かったんです………

否々………アレ が決して悪い ってわけじゃないんですが………

先日、ある場所で
コレ を見つけ………
即買い
やっぱ
コッチ の方が アレ より 情緒 がありますよね
。
一汁三菜
汁 は………大根の汁 に、醤油を適量垂らして………
三菜 作んの面倒臭かった んで………二菜 に

出し巻き玉子 でも焼こうかと思ったんですが………
玉子焼き器 が………気に入らんので………
アレ にしてみました
。
(アレ って何ですか
………。)
次回のお楽しみ………です
。

では………。

今日の夕食は、


ご存知の方も居られるかと思いますが………
私は
ご飯 は

土鍋 で
焼き物 は

七輪
で焼いてます

これからの時期、キャンプで BBQ とかされる方も居られるかと思いますが………
炭起こし の際は、炭は多目 に使うと 炭起こし し易いですよ

(でも………勿体無いじゃ無いですか




火消し壷
を使えば、再利用 出来ます

炭火 で焼いたサンマを

さんま皿
に盛り付けます

(さんま皿


少し長めの、さんま用のお皿 です

そして………
さんま と言えば………
大根おろし

じゃ~~~ん





(………じゃ~~~ん………って 大根おろし器 でしょ












大根おろすにゃー怒った男、山芋おろすにゃー女や子供
大根をガシガシおろすと、細胞が滅茶苦茶に壊れ、辛味成分が出易くなります。
でも………私的には、その辛味 が さっぱり感 を醸し出す………
と思ってまうわけですよ


バット に 巻きす を敷いて


ガシガシ

パサパサ ………かと思ったら

結構、汁 が出てます

汁 を 軽く絞って………
一回 では使い切れないので………

小分け にして、冷凍 しておきましょう

※ご飯 じゃないですよ




話は さんま に戻って………
七輪 で焼くと

見離れ がめっちゃ



しかも………

骨まで柔らかくなるので………バリバリ食べれます








さんま 大根おろし とくれば………
醤油 は 必須 でしょ~~~………




ところが………ウチには
食堂 とかによくあるよぉーな、プラスチック の アレ しか無かったんです………


否々………アレ が決して悪い ってわけじゃないんですが………


先日、ある場所で





やっぱ



一汁三菜
汁 は………大根の汁 に、醤油を適量垂らして………
三菜 作んの面倒臭かった んで………二菜 に


出し巻き玉子 でも焼こうかと思ったんですが………
玉子焼き器 が………気に入らんので………
アレ にしてみました

(アレ って何ですか


次回のお楽しみ………です


