2016年05月04日(水)星空

これで何回目やろ………

(むっ何がですかはてなマーク)

鶏ハム 作んのにひひ

よっこ☆さん と仰る方がBlogに書かれてて………

その記事を拝見してから、私も 鶏ハム を何度か作るようになって………

(バック転2ちゃぶ台おりゃ~~~………そんな事は良いから、早く本題に入りましょう………)



ハーブ鶏 モモ肉



砂糖 大匙 1 を両面によぉ~~~く塗して



砂時計5分 待ちますにひひ

砂糖 がよぉ~~~く馴染んだら



塩  小匙 1 を両面によぉ~~~く塗して


 
保存パック に入れ



※画像、向かって右側は、前回の記事 ベーコン ですにひひ

半日から1日、寝かせます。

私は………当然、1日にひひ

1日寝かせたモノが………



コチラ ですパーにひひ………

チャッピー何分クッキングにひひ



軽ぅぅぅ~~~く 水洗い した後、クッキングペーパー などで水気を切っておきます。



片面に 粗引き黒胡椒 を降り



ラップで



(胡椒を降った側を内側に)包んでいき







両端は、キャンディ のように結ぶ







鍋でお湯を沸かし



沸騰したら



砂時計1分間茹でます。

砂時計1分経ったら、



メラメラ火を止めて

自然に冷ましますにひひ



冷めたら



再び、冷蔵庫 で 休ませます………

 右上矢印 コレで、味がじぃ~~~くり、馴染んでいきますにひひ

めっちゃ 味見 したい衝動を抑え………

明日(このBlogを書いてる時点で、既に 今日 ですが………にひひ汗)を楽しみに待ちましょうにひひ