2016年05月04日(水)
これで何回目やろ………
(
何がですか
)
鶏ハム 作んの
よっこ☆さん と仰る方がBlogに書かれてて………
その記事を拝見してから、私も 鶏ハム を何度か作るようになって………
(
おりゃ~~~………そんな事は良いから、早く本題に入りましょう………)
ハーブ鶏 モモ肉
砂糖 大匙 1 を両面によぉ~~~く塗して
5分 待ちます
。
砂糖 がよぉ~~~く馴染んだら
塩 小匙 1 を両面によぉ~~~く塗して
保存パック に入れ
※画像、向かって右側は、前回の記事 ベーコン です
。
半日から1日、寝かせます。
私は………当然、1日
。
1日寝かせたモノが………
コチラ です
………
チャッピー何分クッキング
軽ぅぅぅ~~~く 水洗い した後、クッキングペーパー などで水気を切っておきます。
片面に 粗引き黒胡椒 を降り
ラップで
(胡椒を降った側を内側に)包んでいき
両端は、キャンディ のように結ぶ
鍋でお湯を沸かし
沸騰したら
1分間茹でます。
1分経ったら、
火を止めて
自然に冷まします
冷めたら
再び、冷蔵庫 で 休ませます………
コレで、味がじぃ~~~くり、馴染んでいきます
。
めっちゃ 味見 したい衝動を抑え………
明日(このBlogを書いてる時点で、既に 今日 ですが………
)を楽しみに待ちましょう
。

これで何回目やろ………
(


鶏ハム 作んの

よっこ☆さん と仰る方がBlogに書かれてて………
その記事を拝見してから、私も 鶏ハム を何度か作るようになって………
(



ハーブ鶏 モモ肉

砂糖 大匙 1 を両面によぉ~~~く塗して



砂糖 がよぉ~~~く馴染んだら

塩 小匙 1 を両面によぉ~~~く塗して

保存パック に入れ


※画像、向かって右側は、前回の記事 ベーコン です

半日から1日、寝かせます。
私は………当然、1日

1日寝かせたモノが………

コチラ です


チャッピー何分クッキング


軽ぅぅぅ~~~く 水洗い した後、クッキングペーパー などで水気を切っておきます。

片面に 粗引き黒胡椒 を降り

ラップで

(胡椒を降った側を内側に)包んでいき


両端は、キャンディ のように結ぶ


鍋でお湯を沸かし

沸騰したら





自然に冷まします


冷めたら

再び、冷蔵庫 で 休ませます………


めっちゃ 味見 したい衝動を抑え………
明日(このBlogを書いてる時点で、既に 今日 ですが………


