2016年04月13日(水)
う~~~ん………今夜(4/12)の晩御飯はどぉーしよ………
あっ
冷凍庫に 鯖 があったのを思い出しました
。
先ず………一度湯がいて、臭み と 滑り を取り
水 50cc
酒 70cc
で 下茹で
沸騰 したら アク が出るので、アク を取り除き
砂糖 大匙 2
酒 大匙 4
を入れ、再び沸騰させる
一度火を止め
味噌 大匙 3
醤油 大匙 1
を加え
煮込みます
うおぉぉぉ~~~………
ちょ………ちょっと………
水分………飛ばし過ぎたかも………



見た目は………ちょっと………悪いですが………

鯖の味噌煮

完成~~~………
見た目は アレ ですが………味は………
………でした。





先ず………一度湯がいて、臭み と 滑り を取り

水 50cc
酒 70cc
で 下茹で

沸騰 したら アク が出るので、アク を取り除き

砂糖 大匙 2
酒 大匙 4
を入れ、再び沸騰させる
一度火を止め

味噌 大匙 3
醤油 大匙 1
を加え

煮込みます


ちょ………ちょっと………

水分………飛ばし過ぎたかも………





見た目は………ちょっと………悪いですが………


鯖の味噌煮




見た目は アレ ですが………味は………

