2016年04月12日(火)
独活
が順調のようです


。
でも………
独活 ってどぉーやって食べるん

(
こぉー言うんを 捕らぬ狸の皮算用 と言います………
)
知り合いに聞いてみました
。
(この
―
Net の時代に………
)
酢水に漬け アク抜き をして
穂先 は
天婦羅 に
うどん も茹でて
天ざるうどん に



剥いた皮 は
笹がき にして
ゴマ油 で
炒めて、全体に火が通ったら
砂糖、醤油、酒 を同量
後は
焦げつかんよぉーに
汁っけが無くなるまで煮詰めるだけ
白ゴマ
種を抜いて、輪切りにした 鷹の爪
をトッピングして
2品目
きんぴらうど

完成~~~………
最後、身は………
辛子酢味噌 で
和えて
うどの辛子酢味噌和え

完成~~~………
さて………
今回は、市販のうど を使用しましたが………
早く自分で育てたうど を調理してみたいなぁ~~~………




独活
が順調のようです





独活 ってどぉーやって食べるん


(



知り合いに聞いてみました

(この




酢水に漬け アク抜き をして
穂先 は




天婦羅 に


うどん も茹でて

天ざるうどん に




剥いた皮 は

笹がき にして

ゴマ油 で

炒めて、全体に火が通ったら

砂糖、醤油、酒 を同量
後は

焦げつかんよぉーに

汁っけが無くなるまで煮詰めるだけ


白ゴマ

種を抜いて、輪切りにした 鷹の爪
をトッピングして
2品目

きんぴらうど




最後、身は………

辛子酢味噌 で

和えて

うどの辛子酢味噌和え




さて………
今回は、市販のうど を使用しましたが………
早く自分で育てたうど を調理してみたいなぁ~~~………

