2016年04月02日(土)晴れ



向付



煮物

(ちょっと、順番がおかしいですが………にひひあせるあせるあせる)



蒸し物

と来て………

今日………



有田焼

の 向付 の器 にラブラブ!ラブラブラブラブラブラブ出会ってしまった………



(えっえっビックリマークむっでも……… 向付 は………)

ほうなんじゃ………もう 向付 は、出てしもたけぇぇぇ~~~………

コレにゃ~~~……… 揚げ物 を盛ろうかと思いよるんじゃ………にひひ汗

そいじゃけぇぇぇ~~~………今、てんし を折りよるんよにひひ

(えっえっビックリマーク天使はてなマーク………)

ちがう、ちがう………天紙















なっつかしぃぃぃ~~~………にひひ

こりゃ~~~………

いっちゃん最初に修行に入らしてもろぉーたお店でなろぉーた

折り方じゃけぇぇぇ~~~………にひひ



えっあっビックリマーク

今回、都合により………

(肝心の)天婦羅 は 出来合いモン ですにひひあせるあせるあせる

(えっえええ~~~………ソコ 一番肝心なところ じゃないんですかはてなマークむっ)

m(_ _)m 申し訳ない………



先ず、1本



2本



3本 

コレ で 土台 が完成にひひチョキ

(むっ土台はてなマーク………)



前に かき揚げ を持ってきて………

あしらいに



いも天

を飾り付けて

天婦羅クラッカークラッカークラッカー完成~~~………にひひ

元々、向付 の器やから………



醤油入れ があるんで

醤油入れ に 天つゆ を入れて 完璧グッド!べーっだ!合格合格合格

っで………一番の問題は………

海老………ガーン汗

大丈夫………やろか………叫び

P・S

因みに………

この天婦羅



関東風 

ですねにひひ

(えっえっビックリマーク何処が違うんですかはてなマークかお)

関西 は、白絞油 を使うんで………

もっと 白っぽくて 綺麗な色 に仕上がります………ニコニコ音譜音譜音譜

(じゃー関東の天婦羅 は、汚い って言うんですかはてなマークプンプンDASH!DASH!DASH!)

い、否々………そぉーいう意味とちごて………にひひあせるあせるあせる

と、とりあえず………

コレ で………

揚げ物 も 完成 です………にひひチョキ