2016年04月01日(金)星空

先日、ちょっとグッド!べーっだ!良い感じ の 



蒸し物椀

を見つけたので、出費¥購入しましたニコニコ音譜音譜音譜

※私的には、ちょっと 久谷(焼き)っぽいかなはてなマーク

って………思ったりして………気に入りましたにひひ

買った………は良いんですが………

道具 は、使ってなんぼ………にひひ汗

器 は、どんな 名器 でも、それだけでは 9割………

器 は、料理を盛ってこそ、

初めて 器 として 100%の実力を発揮 するのである………にひひチョキ

(折角の 名器 を 飾って置く なんて 愚の骨頂 であるガーンDASH!。)

むっう~~~ん………

よっしゃビックリマークにひひ



真鱈



20%引きにひひチョキ



皮を引き

(皮に包丁を当て、皮の方を引っ張りますべーっだ!チョキ)







削ぎ切り

にして







酒 大匙 1
塩 少々

を振りかけ



ラップ をして



冷蔵庫へにひひ

砂時計20分

その間に



大根

(むっ………あれはてなマーク 蕪 じゃないんですかはてなマーク)

(近所の)スーパー に 蕪 が売ってへんかってん………にひひ汗



皮を剥いて………

(………どうでも良いですが………
むちゃくちゃ下手クソ な 剥き方 ですね………にひひあせるあせるあせる)

ええねんっビックリマーク別に けん を作るわけとちゃうねんから………

桂剥き みたいにせんでも………

コレを



だいこんおろし器 で おろして

ほんまは 鬼おろし で おろしたかってんけど………

鬼おろし………まだ買うてへんにひひあせるあせるあせる



ざる に上げて、自然に水分を切って………

片栗粉 大匙 1 

を加えて、合わせておく。 



卵白





泡立てて

さっきの



だいこんおろし と合わせる。

っと………此処で………

ぴぴぴぴぴぴ………







鱈 を 器に移して



DASH!シュンDASH!シュン に沸いた



蒸篭

に入れ

強火強火 で



砂時計3分



その後



だいこん を乗せ

中火 で 10分

その間に



出汁 2カップ(400CC)
醤油 大匙 2



一旦 煮立たせて



水    大匙 2
片栗粉 大匙 2









2~3回に分けて入れます。

(一挙に入れると ダマ になるのでにひひ汗)

ソレ を さっきの………



鱈 と だいこん





かけて



蕪蒸し(実はだいこん)クラッカークラッカークラッカー完成~~~………にひひ

ほんまは、銀杏 とか 木の葉人参 とか 三つ葉 とかで

飾り付ける んやけど………

今回は、そぉーいうんは一切無しにひひ汗

でも………

自分で言うんも アレ やけど………にひひあせるあせるあせる

この 餡かけ の 出汁 がラブラブ!ラブラブラブラブラブラブメチャ美味~~~………

(^人^) ご馳走様でしたぁぁぁ~~~………

P・S



お造り



煮物

(………かお………否々………左上矢印コレ始めて左上矢印コレ始めて………にひひあせるあせるあせる)

………じゃー後日、書きますにひひ

そして………

今回の



蒸し物

っということで………

次は………

●▲■▼ですにひひ