2016年02月18日(木)
カレーパン って殆どのモノ が 揚げてあるモノ が多いですよね
なんで

ちょっと、調べてみると………
最初に作った人が カツレツ をイメージしたから
って答えが出てきて、殆ど ソレ が 定説 みたいになってるみたいです
なんで

(
だから………最初に作った人が………)
最初に作った人………は、どぉーでも良いねんっ




カツレツ をイメージ

ちゃうやろ
今、食べたいのは カツレツ ちゃうねん
今、食べたいのは カレー と パン カレーパン やねん
例えば………
カレー は 液体 やから、揚げることによって、
カレーが外に、滲み出たり、毀れ出す のを防ぐ為
とか言うんやったら分かんねん
(
あっ
多分、ソレ が 正解 ですよ
)
スパッ
揚げんでも、毀れてへんでっ

(た、確かに………
)
まぁー 揚げた方が、油の甘味 とかも加わって、美味しくなる………気もしますし

表面 の サクサク感 も味わえますし………
こってり する分、腹持ち も良い 気がします………
P・S
今まで出会った カレーパン達
以前にも書かせて頂きましたが………
1000人に聞きました………聞かれた覚え………ないんですが………

バーモントカレー使用
こくまろ使用
黒カレーパン 白カレーパン
クリーミーカレーコロッケバーガー
スパイス香るカレーパン
カレーパン は、基本 日本のモノ
そんなに、スパイスを際立たせんでも………



(実際、ネーミングほど スパイス香ってませんでしたし………
)
トマト と チーズ の焼きカレーパン
カレーコッペ
極の30種類のスパイスカレーパン
スパイス には、臭み取り、香り付け、色付け、味付け など………それぞれに使用目的があり
入ってれば良い ってもんでもない気がしますが………

(このネーミング)何処で切るのでしょうか

焼き カレーパン 焼きカレー パン
パン は、普通、焼く モン でしょ

カレー じゃなく 焼きカレー にする 意味 は

自由軒
ほんま………手広くやってはります………

あの おばはん が前面にしゃしゃり出てくるようになってから、私の中で
大阪カレーBest3 の中から、自由軒 の名は永遠に消え去りました………
最近では、レトルト や ソース 果ては ふりかけ や せんべい まで売ってます………
野菜いっぱい 牛肉カレーパン
どないやねん
(野菜 と 牛肉 カレー には 普通 ですよね

)
珍しい グリーンカレーパン
和風カレーパン
カレーパン は、元々 日本人の考案したものやし………
中身のカレー が 和風ってこと

名古屋コーチン入りカレーパン
名古屋コーチン の 特性 があんま出てなかった………気がします

ふわふわカレーパン
やっぱり、揚げる より 焼いた 方が、表面は 柔らかい ですよね

キーマカレーのナン
やっぱ、カレーには ナン でしょう

ブランのトマトカレーパン
基本、トマト、チーズ系 は カレーに合いますよね




この頃(2013年~2014年頃)って、年間平均 300皿 くらい カレー 食べてたんで



結構、カレーパン も食べてますねぇ~~~………

(結局………カレーパン は、何故 揚げてるモノが多い んです
)
結局………
(結局………
)
分からん
(何ですか、ソレ


)
分からんけど………
1つ分かったことがある
(ほうほう………
)
揚げてよぉーと、揚げて無かろうと………
美味きゃりゃ~~~

………
不味けりゃ~~~

………
(………
)

カレーパン って殆どのモノ が 揚げてあるモノ が多いですよね

なんで


ちょっと、調べてみると………
最初に作った人が カツレツ をイメージしたから
って答えが出てきて、殆ど ソレ が 定説 みたいになってるみたいです
なんで


(


最初に作った人………は、どぉーでも良いねんっ





カツレツ をイメージ


ちゃうやろ

今、食べたいのは カツレツ ちゃうねん
今、食べたいのは カレー と パン カレーパン やねん
例えば………
カレー は 液体 やから、揚げることによって、
カレーが外に、滲み出たり、毀れ出す のを防ぐ為
とか言うんやったら分かんねん

(








揚げんでも、毀れてへんでっ


(た、確かに………


まぁー 揚げた方が、油の甘味 とかも加わって、美味しくなる………気もしますし


表面 の サクサク感 も味わえますし………
こってり する分、腹持ち も良い 気がします………

P・S
今まで出会った カレーパン達


以前にも書かせて頂きましたが………
1000人に聞きました………聞かれた覚え………ないんですが………




バーモントカレー使用


こくまろ使用


黒カレーパン 白カレーパン

クリーミーカレーコロッケバーガー

スパイス香るカレーパン
カレーパン は、基本 日本のモノ
そんなに、スパイスを際立たせんでも………




(実際、ネーミングほど スパイス香ってませんでしたし………



トマト と チーズ の焼きカレーパン

カレーコッペ

極の30種類のスパイスカレーパン
スパイス には、臭み取り、香り付け、色付け、味付け など………それぞれに使用目的があり
入ってれば良い ってもんでもない気がしますが………




(このネーミング)何処で切るのでしょうか



パン は、普通、焼く モン でしょ


カレー じゃなく 焼きカレー にする 意味 は



自由軒
ほんま………手広くやってはります………


あの おばはん が前面にしゃしゃり出てくるようになってから、私の中で
大阪カレーBest3 の中から、自由軒 の名は永遠に消え去りました………
最近では、レトルト や ソース 果ては ふりかけ や せんべい まで売ってます………


野菜いっぱい 牛肉カレーパン
どないやねん
(野菜 と 牛肉 カレー には 普通 ですよね




珍しい グリーンカレーパン

和風カレーパン

カレーパン は、元々 日本人の考案したものやし………
中身のカレー が 和風ってこと



名古屋コーチン入りカレーパン
名古屋コーチン の 特性 があんま出てなかった………気がします



ふわふわカレーパン
やっぱり、揚げる より 焼いた 方が、表面は 柔らかい ですよね



キーマカレーのナン
やっぱ、カレーには ナン でしょう



ブランのトマトカレーパン
基本、トマト、チーズ系 は カレーに合いますよね



















この頃(2013年~2014年頃)って、年間平均 300皿 くらい カレー 食べてたんで




結構、カレーパン も食べてますねぇ~~~………


(結局………カレーパン は、何故 揚げてるモノが多い んです


結局………
(結局………

分からん

(何ですか、ソレ




分からんけど………
1つ分かったことがある
(ほうほう………

揚げてよぉーと、揚げて無かろうと………
美味きゃりゃ~~~



不味けりゃ~~~



(………

